(台中班) 3小時營業稅申報輕鬆學 - 2018-06-28

什咪!宜蘭也有草莓可採?(影音)

記者翁正杉/專訪

冬季是草莓盛產的時令,大家都知道苗栗草莓有名,但大家一定不知道宜蘭的草莓又香又甜,而且是有機無毒的,假日不妨帶著長輩、小朋友來一趟採草莓趣。

草莓被視為一種高營養的果食,也是民眾喜愛的水果之一,但在宜蘭濕冷的季節中是不可能被種植出來的,然而以現在的科技,沒有不可能的事,出身宜蘭人的本事農莊董事長郭漢東先生,就以知道草莓的特性及了解宜蘭的天候,以科技克服種植草莓的困難,成功培育出又香、又甜、又大的草莓來,不但走出高經濟有機、無毒的精緻農業,更展現出宜蘭人克苦不屈的精神。

郭漢東說:草莓是一種要水又怕水的水果,而宜蘭是又濕又冷的氣候,根本是不可能種植的,但現在有雨棚、有LED當日照,克服了種植困難,加上滴灌式營養液及適當的水份,沒有農藥就能生長得又大、又甜的草莓,當然了解天候、了解草莓的特性是很重要的。

董事長特助吳玉如更教導民眾如何採草莓,她說:要先選擇8、9 分熟的草莓,然後在蒂頭往上3公分處剪下,這樣就能保有草莓的鮮度,民眾有空可以帶長輩及小朋友來本事農莊體驗,尤其是這兩天又是一波採草莓的好日子。

 

立式的草莓種植法

立式的草莓種植法

園區內的黑蕃茄

園區內的黑蕃茄

園區內的蕃茄又Q又甜

園區內的蕃茄又Q又甜

園區內的無花果

園區內的無花果

正在開花中的草莓

正在開花中的草莓

 

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

宜警貼心春節巡邏服務,民眾外出更安心

何勝立贈送禦寒裝備員警備感溫馨

二月美術學會第23屆會員展 今日開幕!

四結福德廟花燈展作品全部來自宜蘭監獄更新人(附影音檔)

酒醉男昏睡計程車,司機報警礁溪熱心警員助返家 。

網友意見