人間有溫情 善心人士捐款助阿嬤喪葬費!

人間有溫情 善心人士捐款助阿嬤喪葬費!

【記者林周龍/五結報導】

人間處處有溫暖,五結鄉季水村91歲蔡姓阿嬤過世家徒四壁,相依為命70歲的媳婦無力負擔婆婆的喪葬費用,地方善心人士獲悉之後,在臉書上發動募款,短短2天募集13萬元,今(3)日由王姓社會善心人士,將這筆愛心捐款交給蔡阿嬤的媳婦料理後事。

家住五結鄉季水村91歲蔡姓阿嬤,因丈夫及兒女早年過世,與70歲在釣蝦場擔任洗碗工的媳婦2人相依為命,生活雖然過得清苦,一日三餐尚能過日,不料日前蔡阿嬤壽終正寢,靠著微薄工資度日的媳婦無法負擔婆婆龐大喪葬費用,整日愁眉苦臉,以淚洗臉,以飼養高加索「蒜頭」聞名的社會熱心人士「王媽媽」獲悉此事後,決定助其一臂之力。

王媽媽在自己臉書PO文並發動募款,希望獲得社會善心人士共襄盛舉,協助蔡阿嬤的媳婦度過難關,也讓蔡阿嬤一路好走,跟隨佛祖奔向西方極樂世界,短短2天,社會各界善心人士紛紛慷慨解囊,很快募集到13萬元,今天王媽媽到季水村將這筆善款交給蔡阿嬤媳婦,做為喪葬費用,蔡阿嬤媳婦感激社會善心人士的襄助。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

旺旺來福報新春 大師揮毫轉乾坤

羅東新自創品牌手搖飲料店,推薦黑糖珍珠鮮奶和新鮮水果果汁飲料。

梅花湖「快樂消防騎」 560人共襄盛舉

北宜公路64K最新夜景餐廳,離礁溪市區只要10分鐘,還有提供露營營地喔。

酒醉男昏睡計程車,司機報警礁溪熱心警員助返家 。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見