人民不滿十八趴心聲 全部寫在衣服上

【記者林周龍/宜蘭報導】

新政府上任後力推年金改革,18%優存也被視為應該改革標的,此一革新政策,有人拍手叫好,亦有幾十萬人集體走上街頭抗議,最近有網友瘋狂轉傳一張爆笑照片,很多人看到這張照片後,內心泛起陣陣微笑。

根據國家年金改革委員會第四次會議記錄,截至今年六月底,軍公教18%優存戶數共計45萬7911人。其中,軍職人員19萬1114人、公務人員13萬860人、教育人員13萬5371人,政務人員541人、中央資深民代25人,存款金額共4622.73億元,相較10年前增加了近300億元,而政府一年要花費約823.89億元貼補,平均每位國民要負擔超過3500元。

新政府上台後,積極推動年金改革,以免造成債優存戶留子孫,但是革新政策引起軍公教18%優存戶極大的反彈,紛紛走上街頭抗議,最近網路瘋狂轉載一張抗議18%優存戶的照片,1名騎機車的男子,身上穿著印有「你有十八趴,我有懶趴」的T恤,四處趴趴走,所到之處引起路人的注目,雖然僅是短短幾個字,卻道盡基層人民內心的不滿。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

烏石港北堤停車場 警方機警發現命案

議員:縣府服務財團?宜蘭運動公園建地6樓變15樓

宜蘭縣「用愛築起社安網_為家撐起防護傘」免費親子活動!歡迎踴躍參加

山竹颱風預測15日影響台灣東南部!

騎腳踏車漫遊宜蘭休閒集章做公益。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見