人才是土地成長的希望 林燈文教公益基金會頒獎助學金

新聞中心/整理

人才是土地成長的希望!飲水思源,為回饋鄉里與提攜後輩,林燈文教公益基金會特別舉辦宜蘭地區「107學年度第一學期高中職獎助學金」頒獎典禮,共有60位在課業、體育、舞蹈等領域表現優異的學生獲獎。這次高中職獎助學金計畫的獎勵範圍更擴大,增展到宜蘭縣境內所有的公立高中職,含宜蘭高中、宜蘭高商、南澳高中、頭城家商、羅東高工、羅東高中、羅東高商、蘭陽女中、蘇澳海事等9所學校,受惠學生累積達3,072位,發出的獎學金累積總金額為1,244萬元。林燈文教公益基金會董事林建涵,同時也是中興保全副董事長,特地到場擔任頒獎人,以實際行動鼓勵宜蘭青年並肯定這場盛事。

活動特安排獲得蘭青菁英培育計畫贊助的「航向藍海-守護海洋」專案到場分享成果,與邀請利澤國中自然科老師陳建志演講「植物與人生」。陳建志的演講在基金會系列計畫「春風少年營」中獲得所有學員們高度迴響,他提到,向植物學習,從年輪紋路認識到「少年要狂,青年要闖」,向樹木學習,紮穩根基、不追求速成捷徑,才能成長壯大,分享內容意義深遠,啟發人心,因此特邀請陳建志到場演講,期望激勵更多年輕學子不怕挫折持穩向上。

林燈文教公益基金會指出,基於飲水思源的初衷,一年前有感於偏鄉資源有限,基金會花了很多時間深入了解現況,與基金會委員們討論做哪些事情能帶給宜蘭青年學子實質效益與幫助,因此決定投入更多資源,從既有的獎學金計畫再擴大出發,之後陸續誕生「蘭青菁英培育計畫」、「林燈文學獎」、「林燈詩文背誦比賽」、「春風少年營」等專案,計畫性深耕宜蘭這片土地上的青年學子。林燈文教公益基金會鼓勵更多宜蘭地區高中職、國中、國小之個人或團體參與基金會的計畫,發現不一樣的自己。

頒獎典禮中安插通過申請蘭青菁英培育計畫的師生到場分享成果,其中,岳明國小校長黃建榮分享「航向藍海-守護海洋」專案,他也是該專案教練,他說海洋曾經是這個島上的子民通往世界的禁忌與障礙,但未來應該培育學童航向世界與國際連結,培養他們寬闊的視野、廣大的胸襟與冒險的精神。參與計劃的四年級學生俞芊卉感性寫下心得,這個活動讓她有機會到日本與香港,和不同國家的人接觸,她希望未來將眼光放遠,透過多元學習培養更好的國際觀。

林燈基金會舉辦高中職獎助學金頒獎典禮

林燈基金會董事(也是中保副董事長)林建涵,代表基金會頒獎

林燈基金會舉辦高中職獎助學金頒獎典禮,受惠學生趁機遞上感謝函

2018宜蘭選舉投票指南

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜消加強空勤救援立體救災訓練有利救災任務

羅東東區扶輪社贊助宜特學生美夢成真。

紙風車週末晚間蘇澳國小演出台灣幻想曲

華山五結天使站感恩茶會 中興國小為獨居老人按摩傳遞愛心

宜蘭縣交通號誌風災損坯嚴重 黃素琴要求縣警局盡力搶修

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見