人安送溫暖寒士開心吃粽慶端午

【記者林周龍/宜蘭報導】

端午佳節,是闔家團聚,共享天倫的日子,然流浪街頭無家可歸的遊子,及為守護幼子孤獨奮鬥的單親媽,卻倍感孤寂,為使寒士感受佳節氣氛,人安基金會羅東平安站今天上午在樟仔園文化園區舉辦賀節活動,預計服務150位寒士,除發送應節禮品外,鎮長林姿妙也親自到場,傳遞社會溫情。

今年以「戰力,站立」為主題,鼓勵寒士奮發,永不放棄;寒士手繪祈福蛋,齊心立蛋,盼憑自己戰力,重新站立,回歸社會、自立生活。感謝各界愛心人士共襄善舉,贊助應節禮品,另有劉碧蓮女士及博愛醫院,提供義剪、義診,為寒士健康把關。

53歲蕭女士,沒親人可投靠,獨立扶養孩子,生活及經濟壓力,讓她喘不過氣。今年4月加入人安羅東站「給魚給竿 拉人一把」烤地瓜謀生方案,每天早出晚歸、積極出攤、收入漸穩,母子現安穩生活,還能陪伴孩子,蕭女士說:「感謝在人生潦倒時,人安即時拉一把,讓我有一技之長撫養孩子」。

在社會的底層,有許多人像蕭女士一樣,等待機會,人安拉寒士一把,助其重返社會。自2012年起加入「給魚給竿 拉人一把」烤地瓜謀生方案等服務,輔導待拉單媽及待拉待業婦女,免費提供生財工具及技術研習。每口爐能養活3口人,盼各界認養愛心烤瓜爐。愛心專線:(03)9546577 陳站長,劃撥帳號:50023495。

 

IMG_9815IMG_9811IMG_9807IMG_9805IMG_9804IMG_9801

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽封城掃蕩勤務 羅東警分局查獲海洛因及安毒(影音新聞)

亂丟垃圾男子準備吃罰單了!

陳金德端午節給林成功大禮物 二龍河整體開發有望了!

福萊國際傳播諮詢公司發布新的行業報告 科技行業或面臨Techlash¹ 的聲譽挑戰

法網恢恢疏而不漏 偷機車掛上自己車牌仍被警識破

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見