人人都是「森林護管員」 7/31邀你做一日護管員

新聞中心/整理

每年的7月31日是「世界巡護員日(World Ranger Day)」,羅東林區管理處為了要民眾體驗森林保護工作的重要,今年特別辦理「森林護管你我他!」特別企劃活動,透過闖關遊戲與講座,認識海岸保安林管理、山難搜救、山區部落夥伴建構等更多元的森林護管工作,讓更多人了解在臺灣山林裡一群默默付出的工作者「森林護管員」,即日起活動開放網路報名及現場報名,網路報名者可額外獲得精美小禮物喔!

台灣島從海岸保安林到山區國有林班地,擁有的天然資源及地景地貌,森林護管員們以豐富的工作經驗及敏銳的專業判斷守護著這些珍貴國家資產,羅東自然教育中心特別企劃的「森林護管你我他!」活動,邀請民眾帶著熱情與活力,一起體驗森林護管員要上山下海的辛勞及工作內容,並瞭解森林給予我們人類多功能服務的重要性,讓我們一同愛護山林,人人都是「森林護管員」!上午將以趣味闖關的方式,體驗護管員的工作內容,包含負重跑走競賽、樹木調查工作、森林救火隊、查緝盜伐者以及認識台灣的保安林等關卡,下午則透過講座方式,邀請羅東林管處現場的資深森林護管員以案例分享工作內容,使民眾了解如何與護管員站在第一線一同保護山林,除了對於這群森林護管員表達敬謝之外,更要喚起人們重視這項工作的意義。

「森林護管你我他!」活動竭誠歡迎一般大眾報名參加,免付報名費即可參與上午的闖關活動以及下午講座,即日起請至台灣山林悠遊網線上報名系統報名,網路報名名額50人,額滿為止。

活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.tw)、林務局自然教育中心網站(http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw),或上羅東自然教育中心FB,以及來電中心(03)954-0823洽詢。

「森林護管你我他!」活動竭誠歡迎一般大眾報名參加。
「森林護管你我他!」活動竭誠歡迎一般大眾報名參加。
每年的7月31日是「世界巡護員日(World Ranger Day)」。
每年的7月31日是「世界巡護員日(World Ranger Day)」。
立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國製茶高手聚集冬山展現獨特製茶技術(影音新聞)

南陽義學公嬤高興上台領取畢業證書

美籍女登山客松羅湖受傷 柯林社區理事長陳文生見義勇為

家中二手生活用品 可換取蔬菜霜淇淋做公益

2024奧運由法國與一帶一路金融發展中心聯合引入外資

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見