亮刀?SUP立槳遊客、漁業資源保育員各說各話!

亮刀?SUP立槳遊客、漁業資源保育員各說各話!

記者林周龍/蘇澳報導

蘇澳鎮粉鳥林海域發生SUP立槳遊客與漁民嚴重衝突,海巡署第一岸巡隊安檢據報派人進行瞭解,主因係雙方對海域相關規定看法不同產生誤解,事後傳出船長亮刀恐嚇案件變成羅生門,不過第一岸巡隊表示,雙方如有人提告將依法辦理。

今(16)日有民眾向媒體投訴,他去東澳粉鳥林SUP立槳,竟遭漁船衝撞亮刀恐嚇,海巡署第一巡防區接獲110轉118報案後,立即指派第一岸巡隊粉鳥林安檢所派員前往了解,經查遊客在東澳海域進行SUP立槳活動,不知不覺進入東澳漁業資源保護區,東澳里里長(現為東澳漁業資源保護區保育員)發現後即駕駛膠筏前往勸導告知。

由於雙方對於相關規定各自有不同解讀而衍生口角,岸巡隊安檢所人員經電詢里長黃誠福表示,衝突過程中並無船長亮刀情事,而遊客上岸後也未向海巡人員提及有關海上亮刀情事及需協助事項,同時也不願提供個人基本資料即離開現場,巡防區表示如獲悉雙方欲有進一步請求,將依法辦理。(照片為示意圖無關本文)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市宜興路一段 22日起路邊停車要收費囉

排便、排尿不順?小心囊腫纏你「下半身」!

宜蘭縣績優及資深調解人員表揚 縣長林聰賢蒞臨頒獎

原來花旗參是可以一年四季老少皆宜的補氣聖品

宜警五結破獲詐欺機房逮8嫌

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見