交通部長陳建宇聽取國道5號改善建言。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

交通部長陳建宇今天接受立委陳歐珀的邀請,在宜蘭縣議會召開座談會,聽取各級民代、縣民對國道5號嚴重塞車問題,提出交通改善的建言。

會中有民代建議,雪山隧道北上路段較坪林路段的最高速限高10公里,坪林段應調高統一,才不會讓要出隧道的車子放慢速度,造成後方回堵,陳建宇表示,這方面有很多工程要做搭配,若速度提高10公里,相關經費要花50億元,每車省不到20秒的通行時間,是否合乎經濟效益需作審慎評估。

國道5號雪山隧道全長12.9公里,隧道內最高速限90公里,而從宜蘭往台北的北上車輛,出雪隧到坪林路段,最高速限降為80公里, 一向重視交通問題的宜蘭縣議員邱嘉進,今天當面向交通部長陳建宇提出建言表示,交通改善有多層面,舉雪隧翎子來說,出隧道往北的車輛,因隧道內時速90公里,出隧道口即降至80公里,內外最高速限差10公里,民眾害怕超速所以在出隧道前開始減速,連帶使後方車輛減速,越塞越長,建議坪林段的最高速限應提高到90公里。

交通部長陳建宇答覆說,出了雪隧往北那段道路時速若要加快,有很多交通工程要做搭配,可是提升10公里速限,每輛車減少的通行時間不會超過20秒,卻要改善22處道路線型,這個經費起碼要50億元,是否合乎經濟效益交通部會再審慎評估。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

春到人間宜蘭綠色博覽會週末登場(影音新聞)

數字王國收購虛擬實境頭戴設備生產商3Glasses

民代會勘東興南路與中山西街危險路口改善工程

第一屆國際藝術主席會議 八國代表齊聚一堂

繼承房地稅 今起提供全國聯合查欠便民服務

網友意見