2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

交通部長陳建宇聽取國道5號改善建言。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

交通部長陳建宇今天接受立委陳歐珀的邀請,在宜蘭縣議會召開座談會,聽取各級民代、縣民對國道5號嚴重塞車問題,提出交通改善的建言。

會中有民代建議,雪山隧道北上路段較坪林路段的最高速限高10公里,坪林段應調高統一,才不會讓要出隧道的車子放慢速度,造成後方回堵,陳建宇表示,這方面有很多工程要做搭配,若速度提高10公里,相關經費要花50億元,每車省不到20秒的通行時間,是否合乎經濟效益需作審慎評估。

國道5號雪山隧道全長12.9公里,隧道內最高速限90公里,而從宜蘭往台北的北上車輛,出雪隧到坪林路段,最高速限降為80公里, 一向重視交通問題的宜蘭縣議員邱嘉進,今天當面向交通部長陳建宇提出建言表示,交通改善有多層面,舉雪隧翎子來說,出隧道往北的車輛,因隧道內時速90公里,出隧道口即降至80公里,內外最高速限差10公里,民眾害怕超速所以在出隧道前開始減速,連帶使後方車輛減速,越塞越長,建議坪林段的最高速限應提高到90公里。

交通部長陳建宇答覆說,出了雪隧往北那段道路時速若要加快,有很多交通工程要做搭配,可是提升10公里速限,每輛車減少的通行時間不會超過20秒,卻要改善22處道路線型,這個經費起碼要50億元,是否合乎經濟效益交通部會再審慎評估。

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第一屆國際藝術主席會議 八國代表齊聚一堂

Gartner 將Infor列為「Gartner 2019倉庫管理系統魔力象限」領導者象限

宜蘭鐵路將朝三鐵共構規劃 未來將成為東西部鐵道轉運樞紐!

台灣好湯礁溪溫泉 最後關鍵再投一票穩住領先

球棒隊五結砸毀洗車店!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]