交通部長為北迴鐵路一票難求把脈

【記者林周龍/宜蘭報導】

北迴鐵路通車以來,一票難求早已成為旅客心中的夢魘,尤其每逢星期假日或是連假旅外學子及民眾更是無車可搭,為解決一票難求的窘境,立法委員陳歐珀,蕭美琴今天邀請交通部長陳建宇,到宜蘭舉辦說明會,陳建宇表示,未來研議採尖峰、離峰時間差別票價,鼓勵民眾在離峰時刻搭乘,鐵路局購買3組新自強號列車,預計農曆春節就能投入營運,紓緩東部鐵路一票難求情形。

立法委員陳歐珀表示,每逢星期假日,連假,東北部地區包括:宜蘭、花蓮和台東的民眾要從西部、北部搭火車返鄉休假時,都得提前搶票,十分不方便,台鐵雖然有返鄉列車或加掛車廂,但仍然供不應求,民眾徹夜排隊已經很煩躁,部分站務人員服務態度還不佳,讓民眾對台鐵留下惡劣的印象。

立委蕭美琴表示,北迴鐵路通車以來一票難求始終未改善,返鄉的路有這麼困難嗎?尤其每年春節等連價,東部民眾,要搭乘北迴鐵路返鄉過節,根本是場奢侈的噩夢,另外,1月16日選舉日,鐵路局應加開班次,讓民眾有返鄉投票的權利。

交通部長陳建宇說,東部鐵路確實有這種情況,會要求台鐵訂定尖峰、離峰時刻的差別票價,紓緩人潮,目前也預計購買3組自強號列車,在春節前投入東部鐵路營運;至於服務態度問題,會要求台鐵加強訓練。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

澳門JW萬豪酒店及澳門麗思卡爾頓酒店締造永誌難忘婚宴

縣警局少年隊長涉嫌性騷擾遭記過調職處分

空污許可証不是免死金牌、維護宜蘭淨土該成立稽查大隊

WebNMS和Cyient一起帶來由物聯網支持的創新型信號塔營運中心

小米集團2018年第三季度收入上升49.1%,所有業務分部高速增長

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見