交通部取消宜縣端午疏運措施 陳歐珀立委震怒

【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

交通部在未經與地方政府溝通,片面取消宜蘭郵輪式列車三重到羅東直達車等措施,造成宜蘭縣議會不分藍綠砲聲隆隆,與縣府共同譴責交通部棄守宜蘭,罔顧宜蘭縣民交通權益。陳歐珀立委怒斥,端午連假嚴重塞車,造成國五猶如停車場奇景再現,絕對會代表宜蘭鄉親追究到底。

礁溪段施工,致車流回堵到雪隧內

陳歐珀首先指出,在上一任的陳建宇部長與宜蘭縣政府組成「國5及宜蘭地區連續假期交通壅塞改善」專案會議,就是為了因應宜蘭的塞車窘境,但此次卻未經與地方充分溝通協調後,就貿然取消在過去最有效的疏運措施。對於新政府說好的改革、講道理、互相尊重的原則背道而馳。
陳歐珀立委於立院交通委員會當面怒責交通部次長范植谷與所屬官員;范植谷則回應,宜蘭地區為交通部所重視,事實上關於取消相關措施,已有跟宜蘭縣政府經過充分溝通,才取消。
對此,陳歐珀駁斥,自從五月十六號開過最後一次會議以後,新政府上任並沒有與宜蘭縣政府開過任何會議。此次相關交通疏運措施取消,事關重大,但是連他都是透過媒體才知道,完全沒有任何溝通,如此顢頇作法讓人不解。

陳歐珀強調,對於減少小客車使用量,以及開放大客車行走路肩等鼓勵使用大眾運輸工具方案,這他絕對贊成,但是此次的決定根本與先前政策背道而馳,也罔顧宜蘭縣民權益。他建議未來四天連假,交通部應找局長級以上官員至國道五號觀察,如果端午連假嚴重塞車,國五停車場奇景再現,絕對會代表宜蘭縣民,向交通部表達最嚴正的抗議。

46270_副本
CIMG3241

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

CIC報告:台灣進入C2C行動電商時代

羅東鎮農會「粽情粽意」 關懷弱勢包愛包傳承

印尼經貿來考察 鄉長推荐新農技

2018童玩節工作人員錄取名單出爐囉!

陸地龍舟賽

網友意見