交通安全不容輕忽 長輩觀念要清楚

新聞中心/整理

為提升高齡長者用路安全,宜蘭監理站結合路老師辦理交通安全宣導活動,並於5月4日上午9點30分在宜蘭縣五結鄉二結社區活動中心舉辦開跑活動。

臺北區監理所王在莒所長表示,根據數據統計資料,105與106年宜蘭地區65歲以上高齡長者交通事故發生後30日內死亡人數分別為26人與23人,106年死亡人數較105年減少3人,雖略有成效,然隨著高齡社會及超高齡社會的快速來臨,高齡人口結構的改變,保護高齡者的交通安全是不容輕忽的。

這次計畫將結合路老師宜蘭縣政府樂齡學習中心等單位,於宜蘭地區共辦理15場次交通安全宣導活動。透過路老師淺顯易懂的宣講方式,協助宜蘭地區的長輩朋友們建立正確的交通安全觀念,以降低高齡者因交通事故傷亡人數。

宜蘭監理站站長陳鴻達表示,交通部於106年7月1日起正式實施75歲以上高齡駕駛人駕照管理新制,藉由體檢與認知功能測驗,為高齡者的安全駕駛把關,對於體檢與認知功能測驗合格換發駕照或自願繳回駕照之駕駛人,皆可獲得儲值200元的紀念電子票證1張。

宜蘭監理站提醒長輩朋友們,外出時應穿著鮮明衣服,並走行人穿越道,勿隨意穿越道路,這樣才能快樂出門,平安回家!

這次計畫將結合路老師、宜蘭縣政府樂齡學習中心等單位,於宜蘭地區共辦理15場次交通安全宣導活動。

宜蘭監理站將於5月4日在宜蘭縣五結鄉二結社區活動中心舉辦「交通安全宣導活動」。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

桃園市長鄭文燦帶領一級主管綠博取經。

豪宅稅問題 黃健勇:吳澤成應當辭掉縣長職務,不要再戀棧

伊瑪爾酒店集團今年將在杜拜開設五家新酒店

創建科技強化競爭優勢 推出全方位和靈活的iNAV DCIM系統

新住民黨陳主席關切榮眷胡濤.家居缺一門與蟲蚊混處

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見