2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

交通安全不容輕忽 長輩觀念要清楚

新聞中心/整理

為提升高齡長者用路安全,宜蘭監理站結合路老師辦理交通安全宣導活動,並於5月4日上午9點30分在宜蘭縣五結鄉二結社區活動中心舉辦開跑活動。

臺北區監理所王在莒所長表示,根據數據統計資料,105與106年宜蘭地區65歲以上高齡長者交通事故發生後30日內死亡人數分別為26人與23人,106年死亡人數較105年減少3人,雖略有成效,然隨著高齡社會及超高齡社會的快速來臨,高齡人口結構的改變,保護高齡者的交通安全是不容輕忽的。

這次計畫將結合路老師宜蘭縣政府樂齡學習中心等單位,於宜蘭地區共辦理15場次交通安全宣導活動。透過路老師淺顯易懂的宣講方式,協助宜蘭地區的長輩朋友們建立正確的交通安全觀念,以降低高齡者因交通事故傷亡人數。

宜蘭監理站站長陳鴻達表示,交通部於106年7月1日起正式實施75歲以上高齡駕駛人駕照管理新制,藉由體檢與認知功能測驗,為高齡者的安全駕駛把關,對於體檢與認知功能測驗合格換發駕照或自願繳回駕照之駕駛人,皆可獲得儲值200元的紀念電子票證1張。

宜蘭監理站提醒長輩朋友們,外出時應穿著鮮明衣服,並走行人穿越道,勿隨意穿越道路,這樣才能快樂出門,平安回家!

這次計畫將結合路老師、宜蘭縣政府樂齡學習中心等單位,於宜蘭地區共辦理15場次交通安全宣導活動。

宜蘭監理站將於5月4日在宜蘭縣五結鄉二結社區活動中心舉辦「交通安全宣導活動」。

廣告託播

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

移民署宜蘭收容所越籍收容人遭爆閙房!只是冰山一角?

台北市民于建中榮獲宜蘭綠博會30萬幸運遊客

宜蘭綠博發表台灣首本「永續教科書」加速教育創新

宜蘭縣春茶品級鑑定比賽 楊一明榮獲烏龍茶組特等獎

喝太多了吧!警伯的機車也可以撞!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]