交換生學成歸國佛大溫馨歡送

【記者林柏夆/宜蘭報導】

佛光大學昨天為一百五十位交換生與研修生在友愛百貨蘭陽美食餐廳舉辦一場熱鬧的歡送會,活動也邀請五名韓國交換生,和另外二十名剛剛到校的西安外事學院「小學期」研修生共同加入,校長楊朝祥對著即將離校的交換生說,佛光大學永遠是大家的第二個家,歡迎隨時回家。

這場歡送會由國際處張瑋儀老師主持,楊朝祥校長、國際長謝大寧、學務長柳金財、國際處和終身教育處全體工作人員、管理系李銘章老師一一向交換研修生們道別,並頒發徵文優秀作品獎,最令大家驚喜的他們紛紛上台貼上一句話送給佛光大學,其中最多人的心聲是一日佛光人,終生為佛光做事。

 

一百多名大陸交換研修生經過一個學期的佛光大學和台灣生活與文化洗禮,各個懷著豐滿收穫和依依不捨的心情。西北大學歷史系朱軒宇說,他花了八天騎單車環島旅行,體會了台灣最美麗的風景人文,他稍早和女朋友視訊通話,都被指出他講話已經有台灣口音了。

西北師大傳播碩士生鄭皓星說,佛大是他走訪過最美麗的校園,不論在台灣或大陸,將來也很難找到這麼美麗而獨特的世外桃源,這是一個最好修身養性和學習功課的地方。他說,連外籍生宿舍蘭苑也是設備最棒最新的,他還代表西北師大台辦副主任張國奎邀佛大師生今年暑假到甘肅蘭州參學,這個落地接待的參訪團十多個名額八月出團,其中一半以上,是他在佛大向同學們熱情邀約成行的。

所有交換生對於楊朝祥校長的熱情親切與爽朗,以及所有工作老師過去幾個月的耐心協助,都留下深刻印象,並且致上最誠摯的感謝,會後所有的陸生都忙著找師長和同學合影留念,大家相約天涯海角,透過各種網路聯繫,總會再度相逢的時刻。

 

092093

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

閒置空間 放一個閒置單位 縣府要有魄力除舊!

拒絕賄選、拒絕選舉暴力,共同來響應!

在地人帶路必看攻略公館沙丘旅遊服務

冬山梅園生命紀念館 8月正式啟用

醫師年減41公斤,不靠藥物只靠飲食調整與運動

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見