亞洲於 2020 年將成為護照大國

倫敦2020年1月7日 /美通社/ -- 隨著踏入新的十年,亞洲國家/地區已在「亨氏護照指數」(Henley Passport Index) 的所有世界護照原本排名上確立領先優勢;指數根據持有人無需事先申請簽證即可進入目的地的數量排名。日本已連續第三年榮登指數榜首,資料來自國際航空運輸協會 (IATA) 的獨家數據,其免簽證/落地簽證得分為 191。新加坡以 190 分排名第二,而南韓則降至第三位與德國齊名,可通往 189 個目的地。

美國及英國排名繼續下滑。儘管這兩個國家都排在前十名,並同時排名第 8 位,但較 2015 年雙雙排名首位時,其排名顯著降級。至於排名前 10 名的其他地方,芬蘭及意大利排名第 4 位,而丹麥、盧森堡及西班牙則排名第 5 位,得分 187。該指數的歷史性成功故事仍然是阿聯酋,在過去的十年中,阿聯酋已經攀升了 47 個驚人的位置,現在排名第 18 位,免簽證/落地簽證得分為 171。阿富汗仍然是該指數排名最低的地方,僅可進入全球 26 個目的地。

Henley & Partners 主席 Christian H. Kaelin 博士稱,儘管現在更易出行,但最新結果表明,出行自由的分歧越來越大。 他說:「日本護照持有人能夠到訪的目的地比阿富汗國民多 165 個。就我們歷史數據的分析表明,自 2006 年該指數成立以來,這種巨大的全球流動性差距最為明顯。」 

錫拉丘茲大學 (Syracuse University) 的政治科學研究員 Ugur Altundal 及匹茲堡大學 (University of Pittsburgh) 的政治科學研究員 Omer Zarpli 分析了該指數的歷史數據,還發現出行自由與其他種類的自由,從經濟到政治自由,甚至是個人或人類自由之間存在強烈的正相關關係。他們觀察到,「例如,簽證自由與投資自由之間有著明顯的聯繫。與貿易自由類似,奧地利、馬爾他及瑞士等具有商業友好環境的歐洲國家在護照權力方面往往排名很高。同樣,透過使用人類自由指數,我們發現身份、結社及表達等人身自由與出行自由之間具有很強的相關性。」 

上述及其他關鍵發展情況的影響性在 2020 年版《亨氏護照指數及全球流動性報告》中進行了深入分析,該刊物提供了領先學者和專業專家的最新分析及評論,內容涉及形成當今國際及區域流動模式的最新趨勢。

牛津大學移民觀察組織 (Migration Observatory) 總監 Madeleine Sumption 在報告中發表評論表示,英國及歐盟之間日後的往來仍不確定。她說:「新當選的保守黨政府已承諾建立一種『澳洲式』的積分制度,比目前對非歐盟公民的政策更為寬鬆,但比自由出行則有更多限制。」 Sumption 認為迫在眉睫的英國脫歐威脅可能使英國對歐盟公民的吸引力降低,她指出歐盟在 2015 年至 2018 年間到英國的淨移民減少了 59%。

踏入新的一年,Henley & Partners 行政總裁 Juerg Steffen 博士 說,實施投資移民計劃的國家/地區繼續鞏固其在指數中的位置。他表示:「需求正在加速增長,正如全球供應量增長一樣,在資本爭奪激烈的動蕩世界中,國家及富人都將這些計劃視為絕對要求。馬爾他目前排名第 9 位,可進入 183 個目的地,而黑山排名第 46 位,免簽證/落地簽證得分為 124。在加勒比海,聖基茨和尼維斯安提瓜和巴布達分別排名第 27 位及第 30 位。」

媒體聯絡:
Sarah Nicklin
高級集團公共關係經理
[email protected] 

 

相關鏈接 :

https://www.henleyglobal.com/

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

川湯春天

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉民反對新寮溪河堤內設置動力飛行傘基地

教育處長王泓翔就職轉愛 義賣盆栽全捐弱勢

IMAX中國2019開年票房報捷 《大黃蜂》首週末斬獲610萬美元

龜山島海域浮出大量魚群 漁管所非毒魚(附影音檔)

小鎮漫遊深度遊宜蘭 林姿妙將攜業者赴上海力拼宜蘭觀光

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見