創業募資及股權規劃實務 - 2018-03-07

五結鄉2車高速對撞釀成造成1死4受傷

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣五結鄉親河路2段,昨深夜11時48分許時許,發生2輛小客車相撞,造成1死2重傷2輕傷重大車禍,2車相撞時撞擊力甚大,現場汽車零件散落一起,車禍責任歸屬正由警方調查中。

29日深夜11時48分許,1輛由王姓男子(46歲)駕駛的休旅車,車上載1名李姓女友(32歲),由東往西行駛在宜蘭五結親河路2段彎道時,遭導對向1小客車撞個正著,兩車車頭嚴重毀損零件散滿地,休旅車被撞到對向車道中,自小客旋轉180度車尾撞擊對向車道旁號誌才停住,宜蘭縣消防局據報通報五結消防分隊前往搶救,利用破壞器材將2輛受困車中的4男1女全部救出。

5人被救出車外時,救難人員發現休旅車乘客李姓女子當場無生命跡象,送羅東博愛急救無效,休旅車駕駛王姓男子,是右大腿骨骨折,送羅東聖母醫院後,頻頻詢問同車女友狀況,情緒失控一度失控,目前已進入開刀房接受手術中。

載同事要前往利澤工業區上班的自小客車駕駛楊姓男子(26歲)頭部外傷、肺部挫傷,插管中。自小客乘客游姓男子(27歲),頭部出血、右腳骨折,目前意識清楚。後座的陳姓男子(24歲)則是右大腿骨骨折。

有關肇事原因,雖然兩車均無行車紀錄器,且車禍現場附近也無監視器,但警方初步研判,車禍路段限速60公里,自小客車過彎車速應在70公里以上才會不慎直撞對向的休旅車。目前,仍在等待自小客楊姓駕駛血液化驗以了解是否與酒駕有關。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:頭城第一二岸巡弟兄挽袖捐血。

2017年:蘇澳波麗士救回自殺男

2015年:宜蘭言論自由日系列活動文化工場展開。

2017年:漂流木廢輪胎製成童玩 綠博一食之選充滿環保意境

2015年:四結國小建校100週年生日快樂。

網友意見