五結鄉長簡松樹發放民生物資給中低收入戶

【記者林周龍/宜蘭報導】冬山河龍舟戰鼓咚咚,一年一度端午佳節即將到來,五結鄉公所為關懷鄉內247戶低收入戶及中低收入戶生活,將發放每戶5公斤白米,簡松樹鄉長今天上午,親自在五結村長黃宏文的陪同下,至低收入戶邱姓家庭致贈白米,並致上關懷之意。

宜蘭縣婦女關懷協會為慰問弱勢家庭,也動員會員們集體製作愛心肉粽,送給低收入戶家庭及獨居老人。白米與愛心肉粽將於明天委託各村辦公處於當日下午開始協助發送,期待弱勢家庭能在端午佳節前,感受到社會溫馨。

五結鄉長簡松樹得知邱姓低收入戶家庭困苦,特安排今天前往邱家關心,並贈送白米等物資。邱小姐為智障中度,今年23歲,自幼父母離異,原本照顧者為父親,無奈父親於105年1月10日逝世,57歲的伯父邱來發因此搬回來照顧邱小姐,以代替父職,其手足情深,令人感佩。伯父本身也是身心障礙者(肢障中度),除了照顧邱小姐外,尚需要照顧76歲輕度失智的母親,故無法出外就業,所幸伯父的子女偶而提供經濟支援,予以協助。

五結鄉公所在今年端午節物資的發送,低收入戶及中低收入戶每戶贈送1包5公斤白米,白米贈送對象共247戶(低收入戶151 戶,中低收入戶96 戶)。此外宜蘭縣婦女關懷協會也捐助151戶低收入戶家庭及61戶獨居長者愛心肉粽

簡松樹鄉長表示,希望能夠透過本次端午物資發放活動,讓弱勢民眾得到一些實質協助,過個愉快的端午節。

 

端午節即將到來五結鄉長簡松樹關懷鄉內低收入戶生活,今天前往邱家慰問。

 

2018宜蘭選舉投票指南

簡松樹-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

我們不厭世,誓言打破隔閡找到未來解方。

第五屆Singapore Media Festival將展示全球創意

羅東鎮群創教育中心凌晨發生竊案

綠博會週日落幕40萬幸運遊客即將產生

《心動舞善》藝文深耕,長照關懷。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見