五結鄉長沈德茂割腎救子 父愛鄉民感動

【記者林周龍/五結報導】

最近五結鄉許多大小場合,均由主秘許志銘及秘書沈信雄出面代打,經深入瞭解背後有段洋蔥的故事,原來鄉長沈德茂把自己1顆腎臟捐給罹患先天糖尿病的兒子,雖然已近一個月的時間,但醫師仍囑咐傷口未癒,不可外出與眾接觸以免遭受感染,偉大的父愛傳遞鄉里,鄉民們除了感佩外,也紛紛祈禱鄉長早日康復。
五結鄉長沈德茂年僅30餘歲的兒子,患有先天性糖尿病,一個月前因腎臟衰竭相當嚴重,已危及生命,住院期間醫師建議進行腎臟移植手術,但是要找到有人捐腎,但也因曠日費時,縱然找到捐腎人,如如有排斥性的話,反而更危險,,因此家人陷入焦慮中。

沈德茂不忍心兒子,每天遭受病魔折騰,毅然捐出自己的1顆腎臟給兒子,手術進行得相當順利,沈德茂手術後傷口未癒,為不擔誤公務及驚動親友,每天照常到鄉公所上班,醫師擔心沈德茂吃飽閒不住趴趴走,特別交待傷口未好之前不能與大眾接觸,以免受到感染,在沈德茂割腎救子消息傳出後,很多人對偉大的父愛感動不已,鄉民們也紛紛祝福鄉長早日康復。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慶祝119消防節 表揚績優浴火鳳凰

李志鏞賀陳歐珀連任 對得票結果百思不解

民進黨大獲全勝.得票數不如預期

宜蘭公辦市劃 流標再招標 有利礁溪自辦?

2016立委宜蘭陳歐珀大贏李志鏞5萬6千餘票

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見