五結鄉立幼兒園大跳小蘋果為社區長者慶生

【記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉立幼兒園4個大班150名小朋友,今天上午在師長帶領下,到五結鄉奠安宮進行「咱ㄟ社區」戶外教學,除瞭解宮牆上24孝典故之外,並扭腰擺臀生日派對,表演「小蘋果」舞蹈為5位長青食堂長者舉行「生日派對」,在寒風細雨中,幼兒們熱力四射,讓現場長者內心充滿溫馨,幸福感覺。

五結鄉立幼兒園為配合教學單元「咱ㄟ社區」,透過課程立延伸,讓幼兒們走出教室,實際參訪社區並與社區長者同樂,透過社區參訪活動,在孩子心中播下一顆善的種子,培養孩童關懷長者也感受孝道的重要,今天上午來自五結,利澤2個幼兒園4個大班150名幼童,在所長的帶領下,搭乘巴士抵達五結鄉奠安宮土地公廟,老師們為小朋友們詳細解說宮牆上所繪24孝由來,每個小朋友聽得十分入神,充分達到寓教於樂的目的。

今天五結鄉奠安宮長青食堂有5名長者生日,小朋友們圍繞在巨大蛋糕前高唱「生日快樂歌」,親切為每位阿公,阿嬤壽星送上生日賀卡,童真天籟歌聲,在寒風細雨下,傳入每個長者們的耳裡倍感溫馨與幸福。

五結鄉立幼兒園園長張婕穎表示,五結鄉立幼兒園的孩子不僅學習知識,平時還有多元的學習課程,學習懂得付出,那一份用心才真正是出自內心的一種感動,孩子們在多元藝術學習課程中,正好利用這個機會展現,為社區長者們帶來歡樂。

 

IMG_6699IMG_6703IMG_6710IMG_6717 IMG_6723IMG_6729

 

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

株式會社哈多巴士為外國遊客提供旅遊新路線

首家空氣制水公司成為聯合國環境科學政策及商業論壇的合作夥伴

Herta:為普吉島安全城市項目安裝人臉識別解決方案

2018「宜蘭熊讚萬人路跑」送高級運動鞋

趨勢科技公布2019資訊保安預測:資料外洩攻擊白熱化、網絡釣魚攻擊事件增、工業控制系統威脅持續升

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見