五結鄉福興村長張新華去世3個月內辦理補選

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣五結鄉福興村張新華任內因病去逝,遺缺超過2年,依地方制度法規定必須辦理補選,五結鄉公所將擇期公告並於明年2月前辦理候選人登記並進行投開票。

五結鄉福興村張新華,本月初因身體不適,急送羅東博愛醫院接受診療,醫師發現腦部長瘤之外,肝臟亦出問題,開刀後病情惡化,轉送台北三軍總院宣告不治,享年55歲,張新華村長遺缺超過2年,依地方制度法第82條第3項規定自事發之日地3個月應完成補選。

張新華村長逝世,五結鄉公所為避免服務工作中斷,目前派有專人暫時代理村長工作,同時依選罷法相關規定,在法定時間內辦理補選工作,去年11月五合一選舉,已故福興村長張新華得票數544票,另一候選人藍樹木獲得448票,以96票之差飲恨,開票結果藍樹木心恢欲冷表示,這是他一生中最後參選,不能達到為民服務機會,從此歸隱山林不再過問凡間俗事,這次福興村長補選,藍木樹是否會走回頭路,東山再起,值得各界觀察。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭警方釘緊藥頭 掃毒不手軟

民眾使用除濕機造成火災事件頻傳

羅東分局破獲擄鴿勒贖集團 並取出2把改造手槍

京信通信榮獲年度小基站創新大獎

宜蘭警方封城緝毒 意外破獲槍隻改造兵工廠

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見