五結鄉水產豐年祭11月21日登場

五結鄉水產豐年祭11月21日登場

記者林周龍/五結報導

蘭陽溪口休閒農業區為推廣五結白蝦、台灣鯛、石斑等水產品,以及漁人生活遊程體驗,將於11月21日上午以嘉年華園遊會形式舉辦「109年五結鄉水產豐年祭」活動,現場免費發放100元園遊券(限量400份),歡迎民眾遊園在地風情特色市集,認識、採買農漁特產和美食品嚐,現場也安排了勁歌熱舞慶豐收(迎賓舞/社區特色表演/街頭藝人展演)節目。

此外為了讓民眾以娛樂、互動式體驗漁村生活,活動當日包含拋撒八卦網比賽,展現舊時漁夫厲害的捕魚技術,還有夾蝦剝蝦競賽、親子釣蝦體驗、活動分享打卡送米冰棒,豐富有趣的水產豐年祭,歡迎各位鄉親踴躍參加。

午後則由「漁夫生活豐體驗」及「掃帚草工藝研習」分別接力下半場活動開跑:
「漁夫生活豐體驗」帶領民眾遨遊自行車道,遠眺浩瀚太平洋、神秘龜山島,隨後穿梭林蔭間享受自然生態,無論豔陽當空亦或煙雨濛濛,搭乘扁舟體驗漁人生活,近觀拋撒八卦網示範捕魚樂,傾聽船家話當年,捕魚人生甘苦談,最後享用以產地當令特色食材製作的道地漁夫飯,為遊程畫下完美句點。

「地膚草」又名掃帚草,60年前在宜蘭縣五結鄉錦草村一帶就有它的存在,是用來製作掃把的原料,但隨時代沒落早已不復見,今年蘭陽溪口休閒農業區成功復育了失落一甲子的掃帚草!我們想邀請民眾參與「掃帚草工藝研習」,一起學習前人的生活智慧,重現古早味綁掃把工藝,完成的作品大家可以帶回珍藏。

五結鄉水產豐年祭11月21日登場

「地膚草」又名掃帚草

五結鄉水產豐年祭11月21日登場

五結鄉水產豐年祭還有夾蝦剝蝦競賽、親子釣蝦體驗

五結鄉水產豐年祭11月21日登場

五結鄉水產豐年祭讓民眾以娛樂、互動式體驗漁村生活

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林姿妙質問陳歐珀敢拿陳定南的公事包嗎?

警方取締違規攤販 破解不能說的秘密

日本核災區食品輸台羅東鎮代堅決反對到底

節約能源羅東鎮為2019省電王!

「南澳闊葉樹林自然保留區」成功培訓在地導覽員

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見