五結鄉民代表會勘查五結抽排水新建工程

【記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉民代表會今天上午到錦眾村勘察五結抽,排水站新建工程,五結鄉長簡松樹,鄉代會主席沈信雄及鄉代何秀美強烈要持施工單位增強抽,排水站壓力,以免颱風季節海水倒灌,造成人民生命財產損失,宜蘭縣政府表示將把地方民意代表的意見帶回研究。

五結鄉民代表何秀美表示,五結鄉錦眾村位於冬山河及蘭陽溪交匯處,地勢低窪每逢颱風季節因海水倒灌,民眾曾常飽受淹水之苦,雖然五結鄉境內設有平行抽水站,但仍無法發揮洩洪作用,去年「杜鵑」颱風過境,適逢滿潮發生溢堤,海水夾帶大批漂流木,淹沒整個村莊,上個月「梅姬」颱風雖然是小潮,可是山區瞬間時雨量破錶,平行抽水站抽水不及,造成冬山河截彎取直整治30餘年來第一次淹大水,有了慘痛的教訓,村民們希望施工中的五結抽,排水站新建工程,能加強內在壓力,以便發揮抽,排水功能。

五結鄉長簡松樹表示,五結抽,排水站新建工程,希望能於106年3月28日如期完工,本端氣候變化人們無法預測,經過這多年,100甲,茅仔寮淹水的經驗,包括今年大旗尾,發現現有平行抽水站無法抵擋海上的壓力,內在壓力不足,不僅無法洩洪,排水效率亦打折扣,這是五結代表會全體鄉民代表主要訴求,另外,今年五結地區為何還會淹水,除了五結抽,排水站新建工程井完工之外,五結閘門發包2次未順利進行,造成五結地區積水無法排出,反而遭到海水倒灌,大吉村媽祖廟一帶淹水,所以建議二結排水圳堤防加高及建置茅仔寮小型抽水站,徹底解決五結低窪地區淹水問題。

 

新建中的五結掉排水高工程。

新建中的五結抽排水站工程。

五結鄉長簡松樹,代表會主席沈信雄暨全體代表勘查五結抽排水站新建工程。

五結鄉長簡松樹,代表會主席沈信雄暨全體代表勘查五結抽排水站新建工程。

五結抽排水站新建工程疋定明年3月28日完工。

五結抽排水站新建工程疋定明年3月28日完工。

鄉代會主席沈信雄對五結對茅仔寮地區淹水問題提出改善意見。

鄉代會主席沈信雄對五結對茅仔寮地區淹水問題提出改善意見。

鄉代簡石木,對五結低漥地區淹水十分重視。

鄉代簡石木,陳奕穎對五結低漥地區淹水十分重視。

五結鄉長簡松樹暨全體鄉民代表勘查抽排水站工程進度。

五結鄉長簡松樹暨全體鄉民代表勘查抽排水站工程進度。

2018宜蘭選舉投票指南

沈信雄-宜蘭縣縣議員參選人

簡松樹-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鹿兒島指宿市旅遊協會帶著「西鄉大人」訪宜蘭市

濱海公路兩機車對撞2人死亡2人輕重傷

文秀愛心協會掀起蘭陽捐血風氣

拒絕水痘勤洗手、戴口罩,避免接觸嬰幼兒、 孕婦及免疫力低者等高危險群

本港最新調查:骨折病人未意識到脆性骨折是骨質疏鬆症所致 錯失預防再次骨折的黃金機會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見