五結鄉公所邀請獨老低收入戶提前圍爐。

【記者林周龍/宜蘭報導】

臘鼓頻催農曆春節即將來臨,五結鄉
公所為關懷鄉內獨居老人及低收入家庭,今天起分3個梯次分別在龍之園、海生樓、華城餐廳,舉辦「五結鄉寒冬送暖歲末聯歡活動」,讓弱勢鄉親提前歡度春節並享受溫馨、快樂的時光。

根據五結鄉公所社會課統計,五結鄉目前70歲以上單身老人有1,809人,低收入戶173戶,鄉公所為表達對他們的關懷,特地在寒冬歲末之際舉辦聯歡餐會,「五結鄉寒冬送暖歲末聯歡活動」第1梯次(協和,錦眾,利澤,成興,季新等村)390位單身老人和低收入戶,今天中午在利澤簡龍之園餐廳,由協和社區發展促進會媽媽們在舞台上以舞獅熱鬧場面揭開活動序幕。

簡松樹鄉長表示,單身老人與低收入戶是弱勢中的弱勢,平常很難享受熱鬧又豐富的餐宴,公所特別辦理本活動,希望能帶給單身老人與低收入戶一個歡樂的時光,也希望藉此活動讓他們感受到政府及社會各界對於弱勢朋友的關心與祝福。立委陳歐珀也到場向長輩們拜早年,並且祝福他們身心健康。

鄉公所社會課長劉雅文表示,考量鄉親往返方便,特別將全鄉15村分為三區辦理,第1梯次在利澤簡龍之園餐廳舉行,第2梯次元月31日中午(三興,二結,鎮安等村)在海生樓舉行,第3梯次2月1日中午(上四,四結,中興,福興,五結,大吉,孝威等村)在華城餐廳舉行,活

動中除豐盛佳餚外,也邀請協和及上四社區現場舞獅、熱舞表演及歌舞演出等節目,並提供卡拉OK歡唱,會後由鄉公所致送每位參加者乙份宜蘭縣社會福利聯合勸募愛心禮券(面額300元)。

 

IMG_5189

IMG_5190IMG_5193IMG_5191

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

插畫家莊蕙文為大洲國小設計療癒溫馨年節佈置

香港電訊以多元物聯網應用技術 為企業早著先機作好部署

都是選舉惹的禍?華嫂臉書貼文”林大縣長告華哥〞

大專生洄游農STAY在東岳

一米特創藝美食館發糕DIY讓參加民眾一路發

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見