[免費申請]中小企業財會諮詢 - 2018-12-20

五結鄉公所舉辦植樹進行暨廉政宣傳活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

又到春暖花開季節,全國各地掀起植樹呵護地球的熱潮,五結鄉公所今天上午舉辦植樹健行活動,1000份的桂花,杜鵑,茶花,含笑等花苗瞬間秀雙龍參加健行民眾索取一空,場面相當熱鬧。

五結鄉公所為提倡全民植樹風氣,透過植樹體驗及健行活動,鼓勵大家植樹綠化家園節能減碳愛台灣,健行運動愛身體,希望透過植樹節活動,讓小朋友學習「植樹運動」,節能減碳,能愛自己、愛台灣、更能愛地球,也能提高親子關係,歡迎全家大小一起來參加植樹節活動。

今天參加植樹健行的民眾,在五結國小操場做好暖身運動後,沿著五結大排(黑水港)自行車道北側健行,並且在手持鏟子,在水道岸畔植樹,吸引1000多人參加,由於適逢週日,天氣難得放晴,很多民眾全家出動,大多數是親子同行,參與民眾說,很好的環保健身活動。

五結鄉長簡松樹,鄉代會主席沈信雄,立委陳歐珀、宜蘭縣議員黃適超、沈德茂等人也都參與植樹活動,最受大小朋友歡迎的人偶「鴨寶」代言植樹,宣導廉政,民眾響應公益,民眾持今年1~3月統一發票3張,兌換花苗及西點,捐出發票將送公益團體。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:化解民怨自來水公司舉辦管線施工說明會。

2017年:三星警分局逮獲3名山老鼠 包括一對父子檔

2017年:三星國中小拔河隊榮獲全國冠亞軍 廠商頒發獎金鼓勵

2017年:清明掃墓蘇澳鎮公所推出10大便民措施

2015年:全球廣發英雄帖參加宜蘭椅設計大賞。

網友意見