在地化行動行銷術:Google、FB、LINE@、QR Code(下) - 2018-03-16

五結鄉公所冬令救濟活動394低收入戶受惠

【記者林周龍/宜蘭報導】

歲末寒冬之際,為讓弱勢民眾有個好年,五結鄉公所結合縣政府與力富得公司、羅東菜根香小吃部、紅富善坊慈善事業基金會、宜蘭縣餐飲協會等民間單位及多位善心人士,今天上午在鄉公所1樓大廳,辦理冬令救濟活動,發放白米,棉被等民生物資,期望能讓五結鄉境內394戶弱勢民眾在農曆春節年前夕,感受到社會溫暖。

五結鄉冬令救濟活動民生物資發放對象為:低收入戶每戶兩包5公斤白米,中低收入戶每戶一包5公斤白米,獨居長者每戶1包5公斤白米。此外針對低收入戶家庭,紅富善坊基金會捐助每戶500元全聯福利中心禮券、善心人士陳先生捐助每戶棉被1套,而宜蘭縣餐飲協會集合會員的愛心與手藝提供中低收入戶每戶手工餅乾1包,希望讓中低收入戶家庭同樣感受到社會的關懷。共有394戶(低收入戶175 戶,中低收入戶91 戶,獨居長者 65人、弱勢兒少63人)受惠。發放方式除五結村因離五結鄉公所較近,直接在公所領取外,其他物資均運送至各村,由村長協助發送給村內民眾,並表達慰問之意。

五結鄉長簡松樹鄉長表示,希望能夠透過冬令救濟活動,在年關之際帶給物資缺乏的弱勢民眾一些實質的物資協助,也希望能讓弱勢民眾感受到社會的溫暖,過個溫馨安穩的好年。

 

IMG_8185IMG_8187IMG_8188IMG_8184

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:城隍暗訪 縣長明察 廟宇參香拜年發福袋 (影音)

2017年:花蓮市民太平山滑倒骨折 波麗士抬擔架救援

2015年:家樂福聯勸基金會 愛心年菜義賣活動。

2015年:寒冬送暖五結鄉舉辦聯歡餐會。

2017年:冬山河園區廁所標示不明 女遊客聞香辨位

網友意見