五結花農簡萬登栽種罕見紫黑色海芋。

記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉海芋花達人簡萬登,今年獲得花蓮農業改良場蘭陽分場技術指導,成功種出罕見平地彩色海芋,1.5分地開滿色彩繽紛的海芋花,顏色有金黃、黑紫色、深紅、淡綠色等5種顏色,2朵花要價50元,而白色海芋花期較慢,預估3月底才登場。

簡萬登指出,去年第1次嘗試栽種失敗,今年總算有了一點成果,彩色海芋品種由荷蘭進口,台灣平地氣候不夠冷,栽種有難度,又加上種球較脆弱,一不小心就容易染病,希望明年能有更好花況,由於部份色彩的海芋花產量不多,目前不考慮開放供遊客自行下田採花,喜歡海芋花的民眾可以到花田購買,金黃色和淺黃色的量多,每兩朵50元,為滿足遊客的需求,他將繼續努力改良,希望未來有一天能像白色海芋一樣,可以開放給民眾進場採花。現場購買訂購電話0937454463。

CIMG3168CIMG3169

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

春節市場民生物資供應情形 林姿妙前往關心

美通社推出新版日語網站 加強亞太區業務發展

「平安順興」門帖徵選 由屏東市廖珮涵獲得金牌

曼谷昭披耶河開放新景點 ICONSIAM推出東南亞最長水景

「黃埔長長狗狗賀新歲」22隻福氣狗狗列陣黃埔新天地

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見