五結自宅火警一人灼傷

記者林周龍/五結報導

五結鄉二結舊街1棟3層透天民宅,今(28)日凌晨1點30分許發生火警火勢兇猛,宜蘭縣消防局據報後出動羅東,五結消防分隊人車趕往灌救,其中1對母女及阿公自行脫困,1名男子逃避不及胸部遭到烈火灼傷,經送羅東聖母醫院急救,沒有生命危險,起火原因正由警消火調科人員鑑定中。

位於五結鄉舊街二路一棟三層樓透天民宅,今天凌晨1點30分許發生火警,屋主一家6人分層居住,一樓住阿公和爸爸,二樓住大伯父,三樓是媽媽和2名兒子,昨晚爸爸因工作不在家,大兒子在外地唸書也不在,家中僅留阿公,大伯及1對母女共4人。

宜蘭縣消防局據報,立即派遣羅東,五結消防分隊人車前往灌救,消防人員趕抵現場時,母子2人自行脫困,消防人員衝進火場救出阿公和57歲大伯父,大伯父臉部1至2級灼傷,左胸口有1公分撕裂傷,經救護車送聖母醫院救治沒有生命危險。

消防局火調科表示,初步了解,火勢可能是從二樓一間房間蔓延開來,目前看來沒有人為縱火跡象,不過該住戶有抽菸習慣,詳細起火原因將深入調查中。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

五結鄉長沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

村民酒醉路倒 蘇澳波麗士協助送醫治療

所得稅申報至6/30截止 在家報稅可抽萬元禮券

林武三黑松縮緬葛榮獲蘭陽盆栽學會金牌獎

第一視頻獲合橋首次覆蓋給予買入評級 目標價0.29港元

VOVA教育志工計畫,前進偏鄉教育

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見