五結海岸體驗堆砂籬 為保安林盡一份心力

記者林周龍/羅東報導

宜蘭有句風水俗諺「龜蛇把海口」,龜指的是佇立於外海的龜山島,而蛇就是海岸線綿延不斷的「沙崙」,為了讓大眾瞭解海岸保安林的重要性及宜蘭海岸沙崙景觀特色,林務局羅東林區管理處羅東自然教育中心將於109年11月18日以及12月16日兩天的上午,邀請縣內國中師生於五結沿海海岸體驗親手搭建海岸堆砂籬的大型活動,預計每場次邀集200人,合計400人共同搭建長達400公尺的海岸堆砂籬,為守護宜蘭海岸保安林盡一份心力。

這次的海岸保安林教育宣導活動將帶領學生認識海岸林的植物生態,並透過觀察濱海植物的特徵過程中,了解保安林的功能及目前遇到的窘境,最後親手搭建可以防風固砂的竹籬笆,幫助保安林成長茁壯。

活動以宜蘭縣內國中為對象,每校補助一輛遊覽車車資,限額10校,學校只要繳交活動費用800元即可報名參與,11月18日場次已經額滿,目前12月16日場次尚有4間學校的名額,歡迎有興趣的學校儘速電洽羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

宜蘭有句風水俗諺「龜蛇把海口」,龜指的是佇立於外海的龜山島,而蛇就是海岸線綿延不斷的「沙崙」。

宜蘭有句風水俗諺「龜蛇把海口」,龜指的是佇立於外海的龜山島,而蛇就是海岸線綿延不斷的「沙崙」。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「2018幸福宜蘭寵物嘉年華」提供交流平台

金車40周年臻釀鉅獻 噶瑪蘭尊典限量紀念酒磅礴上市

宜蘭染躍升國際 經設計師巧手進入時尚圈

毒化災防救演練出新招 全國首次採兵推宜蘭上演

宜蘭文學不可缺席的「韓良憶」暢談歐洲市集

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見