【彰化場】財會新規範宣導說明會─ 掌握最新公司法、洗錢防制法,跟上國際財會潮流 - 2018-07-31

五結有機米產銷班榮獲全國10大績優榮殊

【記者林周龍/宜蘭報導】

榮獲神農獎的五結鄉青農方福在,帶領五結鄉農會第4有機米產銷班,使用溫湯消毒機消毒育苗,種出名聞暇邇的有機越光米,這次參加全國有機產銷班競賽,一路過關斬擊敗全台灣6200多個產銷班,勇奪全國十大績優產銷班,成績表現相當亮眼。

屬於年輕一輩的五結鄉農民方福在,時常使用顛覆傳統的農技耕作法,種植的有機稻米,屢次獲得全國大獎,今年2月方福在曾榮獲全國有農業奧斯卡之稱的神農獎,他擔任產銷班長,將鄉內有機稻作從去年僅30公頃,至今年提升到50公頃,並使用溫湯消毒機等自動化設備,從種子到收成,盡可能保持安全、有機農法,培育出好吃又健康的五結「夢田越光米」,帶動鄉內有機稻作種植風氣,獲得評審青睞。

方福在說,五結鄉水稻面積1100公頃,多數是慣行農業,要輔導轉型,不但成本提高,產量也減少至少3成,剛開始的確收入會減少,很多農民抱著觀望態度,但品質、口碑做出來後,價格自然就提高,現在有機稻作種植面積越來越多,希望越來越多人投入有機行列。

五結鄉農會表示,第4產銷班表現優異,種植出的稻作品質好,價格也比一般有機米高約15%,不管在農法、維護上,都是領先者,去年就獲得全國20大績優,今年更上一層樓,獲得全國產銷班10大績優獎,印證一步一腳印,天下沒有白吃的午餐。

 

305312307306

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

吃過量安眠藥開車上路後果跟酒駕一樣?

耐克森輪胎全新北美輪胎技術中心破土動工

民進黨宜蘭縣鄉鎮市長黨內初選有6個選區頭痛

三星鄉公有市場改建盼昔日風華再現

玉皇上帝護國全台巡遊 千人接駕回鑾

網友意見