五結春稻樂插秧活動熱鬧有趣。

【記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉公所,五結鄉產業發展協會今早在國道五號側車道旁農田,舉辦「春稻樂插秧」活動,主辦單位邀請今年榮獲「神農獎」的方福在到場親自指導50多名來自各縣市遊客插秧,只見大人小孩認真將秧苗插入田中,但是整個人陷在水田中動彈不得,驚叫連連場面相當熱鬧有趣。

目前適值春耕插秧季節,五結鄉公所和五結鄉產業發展協會為讓長期生活在都會的民眾也能享受傳統農村生活,今天上午舉辦「春稻樂插秧」活動,來自全國各地大小朋友,興高采烈有機會親近土地,下田插秧前先在會場舞台拍照合影留念,五結鄉長簡松樹等歡迎來自各地的遊客參與這次活動,藉此了解農夫耕作的過程與辛勞。

為了營造優閒農村生活,遊客在插秧的同時,主辦單位在現場安排協和社區媽媽教室及五結產業發展協會民宿老闆娘所組成的農村樂舞蹈表演,展現農業社會自然美,會場也準備以米為主的農村傳統點心,包括有米苔目、炒米粉、黑草糕及仙草冰等供參與的遊客品嚐。

五結鄉公所表示,遊客來自各縣市,最遠有從嘉義特別上來的全家大小,一起來體驗插秧樂趣,活動結束後,經由主辦單位安排到利澤老街參訪,感受當地文化、歷史。
 

DSCN5079DSCN5064DSCN5076017

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東夜市爆攤販不繳租金就報警開罰單糾紛

警方取締違規停車不手軟民眾氣得吱吱叫

新生兒咳不停臉發黑 檢查才發現是「百日咳」

ThreadSol與PI Apparel合作,為服裝業推進技術創新

連假南澳平交道是蘇花公路塞車回堵至蘇澳市區的元兇

網友意見