五結廟口藝術文化今晚在錦眾明德宮廟埕舉行

【記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉公所今天下午邀請來台參加宜蘭國際童玩藝術節的國外表演團體,到錦眾村明德宮廟前廣場與在地民俗技藝團體進行文化交流,現場準備美味可口的傳統米食,讓參加表演的外國團隊及當地民眾大快朵頤。

五結鄉公所表示,宜蘭國際童玩藝術節在本鄉冬山河親水公園已舉辦多年,有非常多的國外表演團體造訪台灣。五結鄉公所在這次「廟口藝術文化活動」邀請到國外以及鄉內表演團體至大眾明德宮進行一場文化上的交流盛宴。結合外國與本土民俗藝術,讓鄉親朋友們可以不用出國就能接觸到國外文化,拓展鄉民的視野;同時也讓國外團隊認識在地本土的廟口文化,達到促進民間國際交流,增加台灣在國際上的能見度。活動現場備有傳統美味米食,供民眾及表演團隊品嚐,場面相當熱鬧。

五結鄉公所期盼藉由本次廟口藝術文化活動帶領鄉內藝文風潮,讓民眾能欣賞到來自國內外藝文團體的高優質表演,並且促進國際間的文化交流。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

“頭城之光” 籃球小將技冠群雄 勇奪全台冠軍

博君莞爾一笑

網易雲音樂與KING RECORDS達成版權合作 含批量日本動畫音樂版權

移民署宜蘭收容所4名越南移工翻牆脫逃

七夕相約南方澳情人橋 尋找真愛密碼(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見