五結幼兒園獻愛心二手貨化成大愛。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣五結鄉立幼兒園配合教學,今天舉辦「寒冬送暖愛心義賣活動」,小朋友將家裡閒置不用的2手物品,包括玩具、娃娃、家用品等帶到幼兒園義賣,今天上午一大早眾多的家長及民眾,趕來鄉立幼兒園來展開尋寶工作,上午10點不到,堆積如山的二手物品,已銷售泰半,成果豐碩,五結鄉立幼兒園表示,今天義賣所得全部捐贈給鄉公所的仁愛基金專戶。

五結鄉立幼兒園表示,為配合教學單元,透過課程之延伸,響應寒冬送暖做愛心活動,讓幼童實際參與,並拓展幼童生活視野,今天上午9時到11時,舉辦二手物資慈善義賣活動,義賣所得全數捐贈給鄉公所仁愛基金專戶,讓需要幫助的弱勢家庭得以受惠,亦讓幼童體會「為善最樂」的真諦,養成幼童資源互用共享的習慣,並增加幼童生活趣味,擴展親子交互活動機會,關懷弱勢,尊重生命的美德。
五結鄉立幼兒園在教學課程中,鼓勵小朋友們行善益關懷弱勢,讓小朋友們懂得愛的分享,利用農曆春節前夕家家戶戶大掃除,把家裡閒置不用或堪用的物品拿至鄉立幼兒園義賣,今天週末休假日,一大早小朋友拉著家長前來尋寶,民眾也主動獻愛心共襄盛舉,上午10點不到原本堆積如山的二手物品,已被搶購泰半,學童家長及民眾的愛心為寒冷天氣注入一股暖流,今天義賣所得將捐贈送給鄉公所仁愛基金專戶。

 

IMG_5161IMG_5163IMG_5171IMG_5173

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉1家3口疑似燒碳自殺

Quoine旗下持牌交易所Liquid推出中文版服務

游錫堃陳歐珀聯名發春聯 透露縣長微妙選情

宜蘭燒烤店遭竊 嫌犯被捕歸案

霸王寒流從台7甲玉蘭、留茂安、四季村、四季平台、南山一路雪景!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見