五結夏季煙花-穗花棋盤腳輕旅行活動開放報名

【記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉內的五十二甲溼地,擁有豐富的自然生態,包含水田、沼澤等等,早期屬於冬山河舊河道,地勢低窪,每逢大雨或颱風季節就會積水,造成土堤流失,土地界線難以辨識,所以利澤及鄰近村民開始在邊坡種植風箱樹水茄苳護堤。水茄苳(又名穗花棋盤腳) 花期從夏天到秋天不等,每年5-6月正是濕地內穗花棋盤腳盛開之時,鮮豔豐富的花朵輔以濕地的水光景色,有如人間仙境。

五結鄉長簡松樹表示,為行銷推廣本鄉休閒觀光及農村田園之特色遊程,今年特別結合鄉內相關產業(民宿、伴手禮、自行車……等業者)及五結鄉產業發展協會與宜蘭縣觀光大使協進會,辦理本鄉第一次「五結夏季煙花-穗花棋盤腳輕旅行活動」,藉由專業導覽員解說讓遊客除了欣賞五十二甲特殊的自然生態及認識溼地裡台灣獨特水生植物外,還可欣賞穗花棋盤腳、風箱樹的綻放。讓來到五結的遊客,體驗不同季節的農村田園及自然生態美景的身心饗宴,享受沒有聲光煙硝味,但有如夜間施放之煙火一樣燦爛之煙花秀。

報名請查詢:五結鄉產業發展協會,五結鄉公所觀光產業發展所官網。

 

五結鄉公所結合鄉內產業界舉辦五結夏季煙花穗花棋盤腳輕旅行活動。

騎腳踏車暢遊五十二甲濕地別有一番風味。

風箱樹白色花朵有如桌球大小十分可愛。

穗花棋盤腳花朵為粉紅色且在夜間開花。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

呂道南神父無私的奉獻 留給宜蘭人無限的緬懷!

李錦記榮獲「香港一帶一路國際食品展BRIFE 2019食品大獎」銅獎

暖警協助拾荒老翁解決困境

端午節拿香包 看傳奇神話「白蛇傳」

聖嘉民屋頂開天窗 羅東阿元師食品行義賣協助修繕(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見