(台中班)日本批貨代購進階實戰心法 - 2018-06-23

五結垃圾掩埋場挖出不明事業廢棄物

記者翁正杉/五結報導

延宕已久的五結掩埋場遭埋不明事業廢棄物疑雲,在宜蘭縣環保局主動委託宜大教授全面開挖後,已明顯挖出不明事業廢棄物,致於這些物體是如何出現在這裡?是否有影響土質及地下水,正待檢驗結果。

五結鄉舊垃圾掩埋場在92年9月1日封場,鄉公所在101年1月向環保署申請綠化工程補助經費9千5百25萬3千7百零6元,面積達10點92公頃,土方有5萬4千5百立方公尺,但環保署在同年4月份僅同意綠化工程費1千4百29萬元,面積為3點9公頃,整個工程在101年7月5日設計、發包、到103年7月29日完工、9月驗收通過。

本案由於有匿名檢舉及五結鄉代表會檢舉函,因此宜蘭地檢署發交宜蘭調查站調查,經宜蘭地檢署主任檢察官沈念祖審理後,於105年6月17日發文給五結鄉代表會(文號宜檢貴權104他888字第011213號)結案。(理由是無法分辨該廢棄物係封場前或後傾倒、及B2-B7等區域內之大量廢棄物亦非爐碴)。

五結鄉民代表陳啟生是在今年7月份代理縣長吳澤成到五結基層座談會中反映,吳澤成當時責令環保局開挖檢驗,因此宜蘭縣縣環保委託宜大教授規劃以井字型開挖,在11月10.11兩日共挖66個點,挖出大塊疑似爐燒過餘碴、還有淺層的大量事廢棄物(如影片)。

目前這批事業廢棄物如何被傾倒在這裡?而這些大塊疑似爐碴的事業廢棄物是否有影響士質及水質,就待調查及檢驗結果。

延伸閱讀

五結垃圾掩埋場疑雲重重地檢署蓄待發

五結垃圾掩埋場爆弊端 沈信雄主席呼籲檢調儘速偵辦

沈信雄踢爆五結垃圾掩埋場廢爐渣含有重金屬

五結疑遭掩埋廢爐渣案無下文 沈信雄將帶鄉民圍環保局(影音新聞)

代誌大條!檢察官出馬五結掩埋場弊端快露餡

相關照片1

相關照片2

相關照片3

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

邱錫奎完成領表.早(找)到公事包

三星青蔥美食~蔥大餅嘉年華歡迎報名參加

羅東警分局逮獲詐騙集團2名少年車手(影音新聞)

蘇花改24日發放1.200顆助孕貫通石

縣長的推手變縣長的殺手 林聰賢:不認識這個「華哥」

網友意見