五結國中榮獲西式划船女、男團體冠、亞軍

記者翁正杉/五結報導

106學年度全國中等學校划船錦標賽在冬山河舉行,競賽時間是在3月26至29日4天的賽期,今天結束賽事,其中五結國中划船隊在國女組中榮獲團體冠軍、國男組團體亞軍,為地方體壇傳承新人。校長林士雄表示,划船是學校的重點體育項目,設有專任教練的指導,學生也不會因體育而疏於學業,今年起的學生已能直升羅高,讓選手留在縣內,今天學生獲得的冠亞軍,就是對他們自已努力的肯定。而2018亞洲青年划船錦標賽、青奧國手培訓選拔賽也從今天起到4月1日舉行,愛好划船的朋友可前往加油觀賽。

五結國中校長林士雄表示,五結國中自從宜蘭縣辦理國際名校划船後,就將這項運動列為學校的教育重點,目前學校已有西式划船的專任教練,這些學生相當努力,有時候在接近比賽時,每天都是從早上6點30分就一直勤練,練到晚上5、6點才回家,他們付出了熱情、血汗,能有這樣的成績就是對他們自已努力的肯定,去年就有學生能夠參加亞青杯的賽事。

林士雄說,選手最怕就是學校三年後,為了升學就必須到外縣市去,現在的就學已多元化了,今年起這些選手就能到羅高去就讀,讓基層培育的選手留在縣內,而且能在冬山河這個最好的場地繼續訓練,將來能夠到青奧等國際賽事中表現。(照片黃子堯臉書)

五結國中榮獲西式划船女、男團體冠、亞軍

五結國中男組團體賽亞軍

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳鎮長陳金麟發送兒童節禮物小朋友樂翻天

宜縣衛生局假日繼續追查幅射污染食品。

璀璨音樂會4月3日宜蘭演藝廳演出

蘇澳鎮清晨發生火燒車所幸沒有人員傷亡

綠博找奇雞 糧心小禮大方送

網友意見