五結割稻趣暨金穗搖曳稻田音樂饗宴週末登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉公所去年稻穀收割期,舉辦割稻趣活動,獲得社會各界熱烈迴響,許多居住在都市的家長們,包攬遊覽車帶著小朋友來參加親近土地的活動,為回應社會各界的期待,五結鄉公所將於7月8日(星期六)上午8時25分,再度與孝威社區發展協會合作,在五結鄉五結路2段105巷與孝威路交叉路口農地舉辦本鄉106年「割稻趣」暨「金穗搖曳•稻田音樂饗宴活動」歡迎民眾前來參加割稻趣品嚐昔日農忙時期的割稻飯。

農村體驗」對於現代孩子們來說不應只是書本上的想像,割稻趣活動能讓現代孩子真實地腳踩稻田土壤,呼吸空氣中散發著淡淡稻香,手腳並用體驗以前農村時代人力割稻,動員全家人揮汗如雨,辛苦割稻以及當時小朋友在田裡玩遊戲情境,讓現代小朋友了解農民辛苦耕作情境,更能珍惜糧食及資源。當天體驗活動包括:割稻、摔稻、掌草、扛米袋、丟稻草頭、抓泥鰍等活動,讓參與小朋友除了親身體會各項農事工作方法,完成以上任何4種農業體驗活動,憑兌換券兌換精美禮品乙份(共500份,送完為止)。

五結鄉長簡松樹表示,收割完畢,夕陽時分將特別規劃以稻田為舞台、田園為背景的音樂饗宴,享用一天辛勞收割的成果-割稻飯,隨著音樂與自然的融合,以最親近土地方式欣賞這場音樂饗宴,讓民眾與遊客親身體驗五結鄉在地稻米特色,進而推廣五結鄉的農耕文化。

欲品嚐農村風味餐及割稻飯的民眾,需先向五結鄉孝威社區預訂預約專線:0912─298529 曾總幹事。

自幼種田出身的五結鄉長簡松樹,駕駛鐵牛架式十足。

縣議員黃世超,張明華也駕駛耕耘機載割稻飯至田間。

五結鄉長簡松樹彎腰展開收割工作。

割稻飯豐富菜餚

稻穀收割完成,農民忙著掌草

2018宜蘭選舉投票指南

簡松樹-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

尼伯特颱風攪局 三星有機米香節延後舉行

礁溪鄉農會與飯店結盟辦理農好市集

FLAMINGO BLOOM以香港第三間分店的隆重開幕和 茶坊成功於亞洲拓展來慶祝品牌開業一週年

南澳鄉民提議罷免主席李元亮 表格填寫錯誤選委會未受理

英科智能「全球線上黑客松」優勝7月5日揭曉

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見