春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

五星級縣長淪為全國治安倒數第二、財政墊底?

【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

針對遠見雜誌19縣市總體競爭力大調查指出:宜蘭全國治安倒數第二、財政全國墊底,宜蘭縣長林聰賢回應對媒體任何指標皆表示尊重,並指稱已積極檢討,將不斷努力、勇於承擔,在財政管理工作上,將持續努力開源節流;在強化治安項目中,以守護宜蘭、保障安全為首務,讓縣民安心。

宜蘭縣政府今日正式發布新聞稿強調,尊重媒體的各項調查指標,評比項目的優劣更是我們應調整、修正的地方,現在我們要瞭解落差之處,發現問題,找出改善目標,迎頭趕上。

 

縣府表示,在治安工作上,雪隧通車後,宜蘭的治安問題轉趨複雜,尤其治安事件發生後,民眾感受最為深刻,因此保護縣民安全是首要工作,最重要的課題就是掃毒。我們將整合各單位、結合學校進行教育、宣導與實施巡查,全力阻絕毒品進入校園,並透過全面性的封城掃盪、校園宣導等手段,揪出不法,斷絕毒害侵入宜蘭縣;同時,以積極手段打擊犯罪,槍枝、黑幫及暴力案、民生竊案等列為當前掃蕩重點,加強查緝、防堵。

 

縣府並說明,在財政工作上,我們不會氣餒,將繼續嚴守財政紀律之精神,堅持強化地方財政之施政策略,落實「加速都市發展涵養長期稅源」、「促進資源利用拓展地方財源」及「落實使用付費合理檢討稅費」三大方針,積極推動各項開源節流措施、縣有土地活化與國有土地合作開發等工作,逐步改善負債現況,翻轉財政結構。

至於宜蘭縣治安亦被遠見雜誌評比為全國倒數第二,宜蘭縣警察局長高壽孫則認為,民眾感受是非常深刻的,有些治安事件確實會影響到民眾觀感,但警政工作是全面性,不能因為單一事件就認為會影響全體治安,此顯示還有很多要檢討改善的空間,將會朝此方面再更加努力。

延伸閱讀
宜蘭治安亮紅燈 林聰賢向犯罪集團宣戰(影音新聞)
林聰賢:民主政治就是做好要鼓勵做不好下台(附影音檔)
林聰賢縣長臉書反駁新新聞宜蘭你敢居住不實報導

 

13588969_1780826975483178_1049731695_o

地方財政排名表取自遠見雜誌報導

 

治安各縣市排名表取自遠見雜誌報導

治安各縣市排名表取自遠見雜誌報導

 

宜蘭縣近年來治安明顯變差 林聰賢縣長都公開向犯罪集團宣戰

 

IMG_1282

宜蘭縣近期來暴力犯罪 搶銀行 搶銀樓等案件層出不窮 連卡賓槍都端 出來了

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「亞太區農業技術展覽暨會議」45場研討專題7月26日登場

全民瘋世足新月豪華影城舉辦冠軍預測抽獎活動

傳藝中心霹靂奇幻嘉年華登場

安農溪獨木舟輕艇體驗活動開課。

林騰煌涉嫌買票判3年2個月 當選無效之訴將在7月中宣判!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見