互聯網經濟峰會一連兩天舉行 勾劃數碼經濟發展藍圖

雲集來自 AWS、阿里巴巴、微軟、Twitter 和世界經濟論壇等科技巨頭

香港2019年4月16日 /美通社/ -- 由香港特別行政區政府及數碼港合辦的2019互聯網經濟峰昨日起一連兩天 (4月15及16日) 於灣仔香港會議展覽中心舉行,匯聚來自世界各地的頂尖科技界鉅子、企業家及投資者,一同探索創新科技的潛力。今年峰會踏入第四屆,以「數字經濟-締造未來」為題,設有六場專題論壇,邀請到超過70位重量級講者包括科技巨頭 Amazon Web Services、Twitter、阿里巴巴集團、眾安和微軟等的代表,探討數碼革命帶來的挑戰及機遇。

一連兩日互聯網峰會於昨天開幕,峰會踏入第四屆,匯聚政、商及科技界領袖,探討新經濟的發展機遇。


一連兩日互聯網峰會於昨天開幕,峰會踏入第四屆,匯聚政、商及科技界領袖,探討新經濟的發展機遇。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥國家互聯網信息辦公室副主任楊小偉,親臨開幕禮致辭,為峰會揭開序幕。杭州市委常委陳新華發表開幕演講,分享杭州在利用科技推動社會及經濟轉型的經驗。

行政長官林鄭月娥表示,在過去50年,互聯網從一個連接少數電腦的網絡,演化成聯繫全球數十億人及設備的科技。時至今日,互聯網已成為創新科技的基石,雲端計算、大數據分析、物聯網、金融科技、區塊鏈、人工智能、機械人等科技發展的核心,並為各行各業及不同社會範疇,包括醫療、護老、教育、可持續發展及環境保護等,創造無限機遇。連續兩日的峰會是絕佳平台,讓與會者探討數碼科技改寫商業運作、社會及推動經濟的龐大潛力。

環球科技翹楚雲集

緊接首日開幕禮的「透視遠景論壇」,請來多位國際知名的科技界翹楚,分享最新科技發展及帶來的機遇,包括:Amazon Web Services 總法律顧問 Bob Kimball、阿里巴巴集團全球化業務總裁趙穎、Twitter 亞太區副總裁 Maya Hari、加州大學柏克萊分校資訊學院 Steven Weber 教授、世界經濟論壇大中華區首席代表兼執行董事艾德維,安永全球人工智能服務主管 Nigel Duffy 博士,以及愛沙尼亞經濟事務與通訊部-政府資訊科技總監辦公室國際事務總監 Sandra Särav。

下午的「商會論壇」討論了創新科技如何助大灣區業務抓緊機遇。此論壇得到六大商會的支持,包括香港電子業商會、香港中華廠商聯合會、香港總商會、香港工業總會、香港青年工業家協會,以及香港中華總商會。論壇探討了多個與工商界息息相關的科技議題,包括開放數據的機遇、數字供應鏈、人工智能與數碼轉型、數字大灣區,以及智慧生活等。

聚焦實用科技議題

峰會第二天將設有四場論壇,當中的「金融科技論壇」由數碼港主理,將請來金融及科技界的專家,分享虛擬銀行、保險科技以及應用到區塊鏈技術的智能合約等課題。下午的三場論壇分別由香港科技園、香港生產力促進局以及香港應用科技研究院合辦,探討人工智能、企業4.0以及網絡安全議題。大會更安排「投資者會面」環節,讓來自世界各地對創新科技行業有興趣的投資者,與具潛力的初創及科技企業,進行一對一的會面,發掘投資機會。

數碼港主席林家禮博士表示:「5G、萬物互聯、大數據及人工智慧熱潮正在席捲全球並帶動數碼革命,改變人們的生活、工作,以及商業模式。今屆『互聯網經濟峰會』匯聚環球與本港的頂尖科技界鉅子、企業家及投資者,一起探討商業及科技方面的重要而且具顛覆性的創新,並揭示其應用如何帶來龐大商機。業界領袖、投資者及企業家將可於峰會中洞悉最新的科技趨勢,從而率先部署數碼轉型及把握好新經濟商機。」

峰會與香港貿發局舉辦的國際資訊科技博覽及香港春季電子產品展(4月13至16日)同期舉行。兩個展覽將會吸引來自27個國家和地區、超過3,600間參展商,展示最先進的技術及電子產品,當中來自數碼港的15間初創,展示智慧城市及智慧生活相關的產品及解決方案。

峰會完整議程及嘉賓名單,請瀏覽峰會網址:www.ieconomysummit.hk

更多高解像度活動圖片,可於此 Dropbox 連結下載。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190416/2437493-1

相關鏈接 :

Home

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

GET MORE LIFE - Virtue提供全新點對點實時追蹤的速遞配送服務

黑鮪魚季來臨 南方澳第一鮪尚未見蹤跡

宜蘭演藝廳20歲了!系列活動開跑囉!

解決雪隧塞車頭城鎮長曹乾舜開出妙方。

Ve Global調查發現92%亞太客戶取消網上旅遊訂單

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見