于卓人:未來常州、宜蘭交流將會以經貿為主

于卓人:未來常州、宜蘭交流將會以經貿為主

記者翁正杉/宜蘭報導

大陸常州市人大常委會常務副主任白雲萍率團,今日到國立傳統藝術中心參觀後,到國民黨宜蘭縣黨部拜訪,由副主委林明昌及黨部幹部接待,白雲萍特別推薦常州的特點就是工業明星城市及旅遊明星城市,而這次來是考察學習及招商引資,也來看看老朋友。常州國台辦主任于卓人表強調,今後常州、宜蘭交流會以經貿為主。

林明昌說,常州、大連共產黨都是宜蘭的對口單位,相當歡迎遠方朋友來,並拿出10張宜蘭綠色博覽會的門票,請他們前往參觀。

常州市人大副主任白雲萍說,對於今天遲到了表示歉意,主要是在國立傳統藝術中心被許多文創產品迷住了,也買了很多。來台灣是第二次了,但宜蘭是第一次到,因此要推薦常州的特色給宜蘭,第一個常州是歷史文化名城,有3200多年的歷史。第二個常州是工業明星城市,工業相當發達,去年的一般收入預算是560個億,但卻超過7000多億。第三個是旅遊星明城市,去年的旅遊就達上千億。在常州有200多家企業,像光陽、光寶科技等在常州都是經營很好的,所以這次來是參觀學習、招商引資、文化交流的,最重要的是來看看好朋友,「常州常州,常常走走」多多交流。

常州市國台辦主任于卓人表示,林縣長在4月16日要從上海入境,主要行程在江蘇,而常州也是其中的重點,今後常州與宜蘭經貿關係會有積極的變化,前題是大家不要亂,亂了以後大家做不成事,所以常州、宜蘭已有了很好的人脈基礎,未來透過白主任在情感的交流、經貿的合作會有更多的機會。

白雲萍說 這次來是考察學習及招商引資,也來看看老朋友

白雲萍說 這次來是考察學習及招商引資,也來看看老朋友
于卓人:未來常州、宜蘭交流將會以經貿為主

常州國台辦主任于卓人表強調,今後常州、宜蘭交流會以經貿為主

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

ADI發表用於低電壓光學系統的精巧 µModule 升壓型穩壓器

蘭陽溪高架竣工 三星懷舊步道延伸至鼻頭角

「2020心動蘭陽閃耀螢河」來宜蘭看螢火蟲!

新城橋拓寬為17公尺 未截彎取直後年完工

玄天上帝萬壽聖誕 蘭陽玄天宮湧上千信眾膜拜

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見