二結派出所警員曾有祥關懷獨居老人生活。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣五結鄉楊姓獨居老人,平時以撿拾資源回收維持生計,由於身體狀況不佳,經常三餐不濟,靠鄰居捐助才得以過活,羅東警察分局二結派出所警員曾有祥,獲悉楊姓獨老的遭遇,除捐助食物外,經常前往探視,詢問是否需要幫助,熱忱服務精神獲得當地民眾的敬重。

二結派出所警員曾有祥日前在轄區進行家戶訪查勤務時,發現78歲楊姓獨居老人,平時靠撿拾資源回收及鄰居捐助食物維生,曾員得知後即常利用執行巡邏、勤查等各項勤務時,主動至該老人住處關懷、慰問,探詢有無需要幫助,另曾有祥曾捐贈予該獨居老人白米10斤、罐頭10罐、泡麵1箱等物資關懷,並通報鎮安村村長張朝松慰問、關懷。

羅東警分局表示,警員曾有祥相當有愛心,常利用家戶訪查勤務機會,對轄區年邁多病、孤苦無依或生活貧苦之民眾特別注意關心,並主動探詢有無需要幫助,如發現有民眾急需要他人幫助者,即將訊息即時通報、轉達予社會福利機構,讓更多的善心資源能及時發揮功用,展現人溺己溺、人飢己飢的互助精神。

羅東警察分局分局長張金來表示:期勉所有員警於各項勤務中,能夠主動發掘轄內弱勢孤苦民眾及經濟困苦之民眾,發現需要幫助、關懷的民眾,就算本身力量有限,還是可以循管道幫忙通報相關單位予以幫助,讓社會上被忽視的人可以及時得到適當的幫助。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國五頭城段封閉改善工程請注意

蘇澳鎮商家聯合拚觀光春遊綠博好康大方送(影音新聞)

三星落羽松秘境建構粉紅色情人橋頻添浪漫氣息

夫妻深夜偽裝野溪泡湯 涉嫌盜取林木被逮個正著

失智老翁獨自徘徊頭城交流道 幸遇礁警熱心協助

網友意見