二湖鳳梨競賽 全部農葯零檢出

記者趙奇濤/員山報導

宜蘭縣員山鄉農會於13日舉辦二湖鳳梨品質評鑑競賽,共有20戶鳳梨農友參加,經農葯檢測結果,參賽農友鳳梨全部零檢出,完全沒有農葯殘留,讓消費者"食在安心"。

評鑑結果──冠軍:江文封,亞軍:江田塗,季軍:吳信宜,優勝:江鏡增、江朝根、游釧鈿。

員山鄉農會總幹事游長峰表示,高品質的二湖鳳梨,其特色為個頭小、沒冠芽、果肉細緻、甜中帶有點酸味,是道地土鳳梨的風味。今年的評鑑由於潤月的影響,鳳梨採收期整整延後了一個月,品質及甜度(最高逹17.5度)均較往年高出許多,整體展現相當良好,連評審委員對今年的二湖鳳梨品質,也都讚譽有加。

農會對這次評鑑,特別邀請國立宜蘭大學張永鐘博士、花蓮區農業改良場蘭陽分場李建瑩助理研究員等產官學者專家,擔任評審委員,評分標準包括果實外觀(25)、果實肉質及風味(40)、糖度(35)等三項。

員山鄉長江永和、縣議員陳俊宇黃浴沂等,也參與評審會,對二湖鳳梨不斷提升品質,邁向農葯零檢出,表示肯定,也成為員山鄉知名特產,讓國人能享用到優質的、吃得安心的在地好水果。目前二湖鳯梨採正值盛產期,民眾購可自行前往員山鄉湖西村二湖鳯梨生產專區,或上員山鄉農會官網了解。

https://ntnews.com.tw/%e4%ba%8c%e6%b9%96%e9%b3%af%e6%a2%a8…/

左起:農會理事長黃裕任、黃浴沂議員、冠軍得主江文封、江永和鄉長、陳俊宇議員。

會後舉辦自助餐品嚐。

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聖母醫院舉行廖啟恒西畫創作義賣展(影音新聞)

歡送洛克馬出城訪問紙模型大贈送。

縣府負債沒敢擔當藍營要林聰賢下台謝罪

宜蘭人故事館開幕搶先體驗

跨國房仲亞太國際地產進軍宜蘭  看中宜蘭遊資

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見