二月初二土地公春遊 有健走還能摸彩

記者陳建輝/羅東報導

羅東鎮公所和中山公園福德廟合辦「土地公春遊」活動,今日早上9點從羅東中山公園土地公廟出發健行,路程約計5公里,最後回到羅東中山公園土地公廟參加摸彩活動,,並由有現代土地公稱呼的里長們抬轎,請土地公出巡,護佑羅東。

俗話說:田頭田尾土地公,民間信仰土地公是地方的守護神,和民眾最親近也無所不在,農曆二月初二是土地公聖誕,各地都有廟會活動來慶祝或拜拜祭祀,鎮公所請土地公神尊遶境,歡迎民眾踴躍參加,沿途設有中途點發放礦泉水、摸彩券、活動紀念品,今年活動紀念品預計發送3000份,為精心特製的護佑羅東土地公紀念幣,不但製作精巧,而且數量有限送完為止。

春遊活動回到中山公園福德廟,由廟方準備平安粥供民眾享用外,還有豐富的摸彩品電視、冰箱、洗衣機、腳踏車、小家電等,獎品非常豐富,讓民眾在新春時節可以搏個好采頭。由於適逢福德廟50周年慶,晚上另有表演晚會,由知名藝人楊繡惠、紅毛主持,並有艾成、王曈、何豪傑、蔡佳麟、許富凱、陳怡婷、樓心潼等知名藝人,卡司堅強、眾星雲集,歡迎闔家一起來感受歡樂氣氛。

(相關資料由羅東鎮公所提供)

農曆二月初二是土地公聖誕,各地都有廟會活動來慶祝或拜拜祭祀,鎮公所請土地公神尊遶境。

今日早上9點從羅東中山公園土地公廟出發健行,路程約計5公里。

春遊活動回到中山公園福德廟,由廟方準備平安粥供民眾享用外,還有豐富的摸彩品。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蜜月灣風雲再起立委要求重啟環評。

大陸浙江嘉興市政協副主席李躍7日前來關心落海交換生事件

蘇澳鎮 蘇西里雙雙榮獲環境清潔維護全國特優獎

員山農民助闢路 官民合作傳佳話

羅東鎮植樹節 3張發票換樹苗兼做愛心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見