九芎盃創意朗說錦標賽 歡迎宜蘭縣國中小學生報名參加!

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭市公所宜蘭市民代表會中華民國作文教育學會共同舉辦「2018宜蘭市九芎盃創意朗說錦標賽」,給予學子一個良好的管道,讓宜蘭縣內的國中小學生藉由參加比賽奠定語文朗說能力及自信心。

「2018宜蘭市九芎盃創意朗說錦標賽」將於2018年3月25日下午1點舉行,語言是文化的表徵,是溝通的橋梁,也是情感的表達途徑,朗說是一種需具有高度理解力的項目,藉由長期的閱讀並且透過自我對文字的理解,用朗讀的方式代入感受;用聲音來表現文字的層次傳達其意涵,讓聲音富有情感,進而打動人心。

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭市作為一個人才培育的搖籃,積極在不同的方面給予學子培養專才、興趣以及展現能力的機會,宜蘭市在文化養成上不遺餘力,以期讓市民在生活上無匱乏之外,在文化層次及精神層面上也能展現高度,增進生活品質。

歡迎國小中年級以上至國中的學生們踴躍報名參加,比賽分為說故事比賽及朗讀比賽,學子至多可以報名兩項,其報名以在宜蘭市立圖書館<宜蘭市民權路一段53號>一樓服務櫃台現場報名為準,比賽相關內容請洽宜蘭市立圖書館館:03-9355604,比賽地點則另行通知。

2018年3月25日將舉辦「2018宜蘭市九芎盃創意朗說錦標賽」。

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭市作為一個人才培育的搖籃,積極在不同的方面給予學子培養專才。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

里長伯律師女兒免費法律諮詢服務。

蘇澳警分局火速偵破街頭槍擊案

果農李輝告別式 黨政軍各界致祭

行政院跨部會作出結論 土壤液化圖資暫不強制揭露

陳文昌議長爭取安農溪畔設置農民市集(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見