九芎妝點市容 討喜又能美化環境

新聞中心/整理

宜蘭原名噶瑪蘭, 1812年設置噶瑪蘭廳,首任通判楊廷理在廳治植九芎為城,所以宜蘭市又稱為「九芎城」,九芎與台灣其他的落葉樹一樣都在冬天落葉,春天長新芽,可說是台灣原生種的紫薇,又紅又紫花團錦簇的壯觀景象,足可媲美櫻花盛開,不僅可以美化市容,也讓市民能夠享有花香美景的住家環境。

宜蘭市江聰淵表示,宜蘭市公所為型塑市容,大力推行城市景觀綠美化運動,更提出紫薇增植計畫,不侷限哪一條路或區域,有公共空間就逐年增植,希望透過結合政府、學校、社區、企業團體與市民共同參與守護,同時也歡迎各公私單位及市民朋友,能夠踴躍認養綠美化點,發揮愛心、熱心為生活環境多盡一份心力,協力動手綠化、美化和維護及提升公共空間品質,增進生活品質,一起迎向現代化的藝文健康樂活智慧花園城市

歡迎各公私單位及市民朋友,能夠踴躍認養綠美化點。

歡迎各公私單位及市民朋友,能夠踴躍認養綠美化點。

九芎花期長且樹型不高,所以非常適宜作為庭院觀賞樹和街道綠化樹種。

九芎花期長且樹型不高,所以非常適宜作為庭院觀賞樹和街道綠化樹種。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣動植物防疫所免費為寵物結紮服務受到高度肯定

AntWorks與LiveChat攜手改進在線對話,加速提升客戶滿意度

譚旭光:中國重汽要打造全系列商用車

建構公共自行車租賃系統改善塞車問題。

林全:千億改善東部交通建設 有決心有意志有能力

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見