Amazon開店實戰班 - 2018-01-20

久病厭世 員警救回自戕男

記者陳志忠/宜蘭報導

太平山森林遊樂區員工方某因患有糖尿病憂鬱症,經同事在其宿舍發現大量血跡,擔心其自殺的可能,經莊姓經理向太平山派出所報案後,由員警與員工組成10人搜救隊伍,於下午2點許在翠峰湖山屋員工宿舍下方約20公尺之山谷中搜獲大量失血、失溫虛弱的方某,情形相當危急,仍以長背擔架以輪流接駁至救護車,往羅東博愛醫院急救,於下午4點10分許經=緊急搶救後救回一命。

三星分局太平山派出所警員古賢醫今天接獲上述報案後,以系統協助定位方某之行跡,確認方某之行動電話最後發話位置仍在翠峰湖山區,並報告副所長陳文良,而陳員立即率領警員邱小明、替代役男黃思翰會同太平山莊員工等10人,在下午1點130分前往現場搜尋,約在2點許終於在翠峰湖山屋員工宿舍下方約20公尺之山谷中搜獲大量失血、失溫虛弱的方某,同時發現其左手腕及肚臍右方均有非常深的刀傷,情形相當危急。

據警方表示,當時山區正值豪大雨、氣溫僅有10度,陳員立即脫下個人之雨衣供方某禦寒,並進行簡易包紮固定患部及止血,由於深山地勢相當崎嶇,醫療資源到達不易,陳員一行人利用長背擔架以輪流接駁之方式將傷者護送下山,而消防局所遣救護車已至翠峰湖山屋待命,搶在第一時間將方某救護,在下午2點40分許1由救護車將方某送往羅東博愛醫院急救,於下午4點10分許經緊急搶救後已無生命危險。

三星警分局呼籲民眾,應珍惜生命,人人都是自殺防治守門人,若發現自己或親朋好友有壓力或心理問題無法自行處理時,請撥打免費安心專線(0800-788-995)、宜蘭縣生命線協會(1995)請求協助。

副所長陳文良立即率領警員邱小明、替代役男黃思翰會同太平山莊員工等10人組成搜救隊伍

搜救人員確定方某立置後立刻出發前往翠峰湖山屋員工宿舍搜救

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

即時+好看!按讚加入宜蘭新聞網粉絲團
手機掃描下圖QR code,立即加入Line好友

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:間歇性豪雨灌爆下水道 冬山鄉永清路差點淹大水

2016年:蘇澳警分局歪打正著 緝毒同時查獲改造槍隻(影音)

2016年:頭城國際扶輪社社區服務 聖方濟老人樂開懷

2016年:和《BJ單身日記》單身與類單身的你一定懂的五種心情!

2016年:老翁家中電話打不通 警員開警車服務到家

網友意見