主廚發揮創意五結鴨成桌上美食

【記者林周龍/宜蘭報導】

近年來五結鄉鄉公所積極推動觀光產業,有越來越多的旅客到五結鄉作觀光旅遊,如何讓遊客品嚐在地飲食文化,也是當今重要的課題,鄉公所特別邀請城市商旅飯店礁溪楓葉館主廚林錦成指導民宿業者,作出健康美味飲食,讓住宿時也認識五結鄉農產品入菜的創意和用心,今天上午在五結鄉旅遊服務中心舉辦成果發表會。

五結鄉長簡鄉長松樹表示,鄉公所極力支持公所觀光行銷團隊,希望以更細膩方式融入各相關單位的專業,來提升五結旅遊好口碑。五結鄉境內全年度農作除了有優質等五農米,越光米之外,一年四季生產的農作物包括:1-3月(溫室蕃茄)、5-6月(西瓜、冬瓜、南瓜)、7-8月(花生)、9-10月(山藥)及12-3月(蒜,“五結白蒜”更是冬天火鍋的最佳伴侶)等等。公所前於本年6月23日辦理「南瓜料理」培訓獲業者肯定,民宿業者現學現賣,也讓入住遊客品嚐到民宿主人的南瓜料理,同樣得到讚賞。

五結鄉向來有享有「台灣鴨子故鄉」的美譽,本次再結合五結鄉農會及衛生所的健康小叮嚀,再次特聘請城市商旅飯店主廚林錦成,協助業者學習以「鴨」在地食材,為主題的料理來呈現和傳授,讓在地特色食材融入民宿早餐、下午茶料理來迎接遊客,感受「活力五結.快樂城鄉」的料理服務。

簡松樹鄉長強調,未來公所將持續推出當季食材為主的料理培訓,一一展現五結鄉農民辛苦栽植的農作轉化為美味又健康的料理特色及創意,在民宿即可見到、吃到,也讓五結鄉衛生所帶領營養師給予料理的健康叮嚀把關,這樣讓未來在五結住宿的遊客都會感受到住五結定有一趟美好休閒又健康飲食巡禮的旅遊。

 

IMG_3432IMG_3435IMG_3440IMG_3443

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

馬勒卡颱風來襲國軍進駐待命

國華國中機械人教學榮獲教育部金質獎。

颱風假不上班 雇主不得視為曠職或強迫補班

2017頭城搶孤系列活動〜綁孤棧

大同鄉英士村土石流潛勢區 預防性撤退271名村民

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見