串聯中央與地方 共同守護新住民及移工權益

記者陳建輝/宜蘭報導

為了強化轄區內公、私部門的聯結,完善新住民移工服務網絡,內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站,特別舉辦「107年度新住民關懷網絡會議」,共邀集30多個宜蘭縣內政府機關、NGO團體及協會參加,參與會議的工作夥伴針對新住民及其子女之照護經驗進行討論與交流,第一次與會的新住民姊妹何蘇女表示「今天的會議讓她看到各公私部門為新住民及移工的付出與努力,希望爾後也可以略盡一己棉薄之力為新住民及移(漁)工提供關懷與協助!」

移民署為新住民及其二代子女所創設的各項計畫活動及「新住民發展基金申請規定、保障新住民寛頻上網(免費平板借用)計劃」,用以輔助新住民生活適應及提升數位落差,其中「新住民發展協會」及「新住民關懷協會」也分享過去這一年半以來推動新住民關懷協助之種種酸、甜、苦、辣的經驗。

宜蘭縣服務站主任簡聰洲表示:「藉網絡會議的進行讓中央與地方之間的資源連結更趨完善,也拉升轄內政府機關、NGO團體及協會之間的互動合作頻率,同時也讓移工權益保護議題獲得重視,期望大家共同努力來守護新住民及移工之權益,以共創友善的樂業、樂活及樂居的環境。」

內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站特別舉辦「107年度新住民關懷網絡會議」。

藉網絡會議的進行讓中央與地方之間的資源連結更趨完善,讓移工權益保護議題獲得重視。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

自助洗衣店妨害安寧 6部烘乾機全遭查封(影音新聞)

創世羅東院為最小植物人宣宣舉行畢業典禮

屁孩圍警 見快打部隊個個變俗辣

梨農獻愛心協助脊髓損傷者協會募款

頭城家商餐飲科技優推甄4名全上國立高雄餐旅大學(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見