中颱蘇迪勒來襲宜蘭市公所進行預防性撤離勸導

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

中度颱風「蘇迪勒」步步逼近,宜蘭縣政府也宣佈今(7)日停止上班上課,為因應中颱將帶來強降雨,宜蘭市長江聰淵與議員林志鴻在成功里里長楊振乾的陪同下,並會同縣警察局、消防局等單位至宜蘭市黎霧橋旁宜蘭河行水區,對區域內住戶黃姓老夫婦及陳姓婦人進行預防性撤離勸導。

成功里里長楊振乾表示60多歲的陳姓婦人與80多歲的黃姓男子是親戚,兩戶長期居住在此顯少與外界聯繫,雖然知道颱風將來,但他們認為風雨不大又加上行動不便,所以不願撤離,因此通知市長,請市長來探訪並進行勸導,希望能成功的將他們安置到安全的地方。

江市長表示,居在黎霧橋下成功里的陳姓婦人與黃姓老夫婦兩戶皆為獨居老人,平時與外界極少接觸,這次蘇迪勒來襲可能挾帶的強大風雨而導致橋下河水暴漲,屆時會有危險之虞,希望黃姓老夫婦及陳姓婦人能夠先撤離至市公所準備之收容中心安置,帶颱風過境後再返回,只可惜經過一再勸導,黃姓夫婦與陳姓婦人仍然堅持不撤離,市長也表示會請災害應變中心隨時注意風雨情況,若天候不佳將會強制撤離。下午會再請成功里里長與社會課再次的進行溝通與勸說,希望能將他們順利的安置到公所收容處。

 

268300

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

是誰阻礙林聰賢縣長入閣的絆腳石

宜蘭分局參訪 體驗當「小小波麗士」

SCHURTER榮獲最佳職場起點獎項

註生娘娘-- 養育之神

興中校舍爭議!張純淑:遺憾親眼看到激化對立與偏見的傷害!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見