中道小學榮獲全國武術比賽冠軍

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

中道中小學國術代表隊於25日出征「第八屆中華武道盃」全國武術錦標賽得到佳績,包括兩面個人金牌、一面團體金牌,這已是中道連續六年在此項比賽中獲得至少三面金牌以上,歷年累積獎牌數亦近百面,表現相當亮眼,堪稱宜蘭的「國術重鎮」!

今年在全國武術錦標賽獲得金牌的包括有「短兵高中女子劍組」的黃季昕、「內家拳國小中年級女子八卦掌組」李汶庭,以及「拳術團練國小低年級組」的二年忠班共十位小朋友,當比賽成績揭曉時,團體組的同學與家長們在現場雀躍萬分,林姓家長表示,從沒想到在學校所上的正規課程也能讓小孩在全國比賽獲得冠軍,這對孩子們是莫大的鼓舞!

中道中小學從小學部設立開始就將國術列為正式課程,其目的是希望自幼培養學生良好的運動習慣,進而強健體魄、端正儀態,臨危時亦具備自衛防身之技能;透過專業師資教導,每週一節課的練習,中道校學全體學生及畢業生皆具備中國武術的基本底子,因此在每年的全國武術錦標賽前,中道校內不須經過初選,只需調查意願,有勇氣挑戰全國比賽或想拓展視野的同學皆可報名。就像此次奪金的二年忠班,全班近二分之一的同學報名團體組,在並未刻意安排課後練習的情況下就獲得最高榮耀,成為他們成長過程當中最美好的回憶!

另一位奪金的高中部學生黃季昕則是連年參加、連續獲獎,她表示從就讀小學部時就開始透過學校課程練習國術,雖然升上高中後僅為興趣而練,但是以前所打下的基礎讓她在後續的國術學習上仍然駕輕就熟;另外值得一提的是,黃季昕國小時就已就通過英國劍橋英語檢定PET(高中畢業程度),美術創作方面也多次獲得全國獎項,去年參加國中會考時也曾獲得五科A++的頂級成績(全縣僅十二位),可說是文武兼備,在她身上應證了學武的孩子不會變壞!

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

106年全運會圓滿結束宜蘭榮獲監察院長獎

「原味音樂野餐趣」大同山旅體驗泰雅文化

推廣「食農教育」有成,幼稚園小朋友喜收成做愛心

武荖坑設置殯葬設置 縣政府堅決反對

BFMe x 龍豐集團 聯手合作

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見