中證信用亮相2018香港金融科技周 引領信用科技新市場

香港2018年10月31日電 /美通社/ -- 10月31日,中國領先的信用科技綜合服務商 -- 中證信用增進股份有限公司(以下簡稱「中證信用」)亮相全球首個跨境金融科技盛會 -- 2018香港金融科技周。作為中國領先的創新金融科技企業代表,中證信用以極具特色的開放式展台、重磅專題分享和熱門平台的新媒體演示等,展現了其數據和科技驅動的全信用價值鏈的新型服務體系,吸引到眾多參展嘉賓的關注。中證信用首席數據官陳浩先生亦受邀參加備受關注的「中國金融科技峰會:金融科技生態圈」的圓桌討論,與京東金融、維信金科的專家等共議未來金融科技的生態構建話題。

本次金融科技周在香港會議展覽中心舉行,聚焦大灣區發展機遇,以「跨境」為特色,由香港延伸到深圳,演講者包含200多位世界頂級金融科技創始人、投資者、監管機構和學者等,吸引到8000多名高級管理人員參加。

參加本次金融科技周是中證信用在海外市場的首次盛大亮相。陳浩先生表示,信用科技已成為現代金融業的重要驅動力,通過數據和技術賦能,重塑信用行業,改變金融格局。新經濟、新監管、新金融,更為信用科技提供了廣泛的應用場景。作為中國信用科技領域的領先者,中證信用致力於通過科技驅動打造服務於信用資產全生命週期(資產生成-資產交易-資產管理)的基礎設施,通過為客戶提供信用風險管理、信用增進、信用資產交易管理服務等全信用價值鏈服務,降低信用風險管理的成本,提升信用資產流轉的效率,化解信用資產投資的風險。

公司目前已圍繞規模企業、中小微企業、消費金融、監管科技等四大場景,自主開發了債券信用風險管理平台、中小微融資助貸平台、消費金融助貸平台、報價信息平台等系列平台產品。公司雖然成立僅3年多,已展現出強勁的發展勢頭,目前服務的機構客戶已超過4000多家,涵蓋了工商企業、新經濟體、金融機構、政府部門、互聯網平台等。 

在此次金融科技周上,中證信用及旗下子公司資深的信用科技領域的專家團隊為現場的參展嘉賓帶來了四場題為《數據驅動的債券信用分析的最佳實踐》、《數據風控助力消費金融風險識別》、《區塊鏈金融:解決中小微企業融資的魔法棒?》和《用Fintech提升人民幣債市的流動性》的精彩專題分享,分別圍繞債券信用分析、消費金融數據風控、中小微企業融資、債市流動性等熱點市場需求,以解決方案案例分享的形式,生動立體地介紹中證信用以數據和科技為驅動的信用科技服務。

在展會現場,中證信用還重磅推出並展示了旗下公司的3款產品,分別是一體化債市投資信用風險解決方案 - 債乎 CreditMaster、全方位企業信用風險查詢平台 - 中證預鑒 CreditPortal 和一站式聚合報價信息平台 - Dealing Matrix,吸引到了眾多參展嘉賓的關注,並獲得廣泛好評。

中證信用戰略總監張劍文表示:「作為中國領先的信用科技綜合服務商,中證信用很榮幸能夠參加香港金融科技周這樣的行業盛會,與眾多來自全球的頂尖企業交流。我們將繼續發揮在數據、科技、金融等方面的優勢,為金融市場提供最值得信賴的信用科技綜合服務。」

關於香港金融科技周:

2018第三屆香港金融科技周活動是全球首個跨境金融科技盛會,橫跨亞洲金融首都香港和中國硅谷深圳,聚焦最熱門的行業發展以及粵港澳大灣區的龐大潛力,特別關注金融科技、人工智能、網上銀行、區塊鏈等議題。跨境盛會成為了大灣區金融科技發展及應用的重要通道,吸引了大批優質企業參與,將強化港深兩地在金融科技領域的交流和合作,推動亞洲乃至全球的行業技術革命,塑造著金融服務的未來。 https://www.fintechweek.hk/

關於中證信用:

中證信用是中國領先的信用科技綜合服務商,成立於2015年5月27日,註冊地在深圳前海,總部辦公地位於深圳證券交易所廣場44樓,註冊資本為人民幣45.8598億元。公司主體信用等級為 AAA,評級展望穩定。中證信用致力於通過科技驅動打造服務於信用資產全生命週期(資產生成-資產交易-資產管理)的基礎設施,通過為客戶提供信用風險管理、信用增進、信用資產交易管理服務等全信用價值鏈服務,降低信用風險管理的成本,提升信用資產流轉的效率,化解信用資產投資的風險。網址:www.chinacsci.com

相關鏈接 :

http://www.chinacsci.com

https://www.fintechweek.hk

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國民黨宜蘭縣議會黨團發自已的政黨自已救捐款(影音)

冬山鄉鄰長獲贈腳踏車 健身兼為民服務

注意!冬山鄉有小鬼怪出沒!不給糖就搗蛋!

藝人瑤瑤冒雨參加瓏山林公益路跑

GFSI開始評選2018年全球市場獎,表彰食品安全能力建設上面的成就

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見