中西神界穿越時空龍舟競技吸睛、吉門蘇澳冷泉讚助的龍舟隊分奪冠亞軍(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮公所結合在地食材,委請宜蘭美食專家陳韻如老師及工藝師邱憲章老師共同合作,製作全台最大「八寶鯖魚養生粽」,活今天在南方澳進安宮前,由蘇澳鎮長陳金麟主持千斤鯖魚粽的揭綵儀式,在海上龍舟競賽中社會組由海軍健身俱樂部奪冠軍,而由民間企業吉門蘇澳冷泉所讚助的蘇澳民防在社會男女混合組中分奪冠、亞軍雙榮。

全國最大鯖魚粽是一般粽子的千倍大,以數萬支桂竹片交織編製成高寬各1.5米的「巨型竹編粽」,粽內包覆千斤的養生食材,由宜蘭著名美食專家陳韻如老師,引領28人製作團隊,動用十個大型蒸籠,十個大型炒爐,徹夜接力製作。巨無霸粽將現場開啟,讓民眾目睹豐富內餡,接著將提供近千份免費與現場鄉親分享。

 

全國罕見海上龍舟賽今天上午也在南方澳第3漁港登場,高齡8旬的20名耆老組成「神仙千歲隊」,以及蘇澳國中20名學生的「復仇者聯盟」在250公尺長的水道上,全員粉墨登場,海上龍舟競速決勝負,來一場穿越時空的老少龍舟趣味大賽,搭配岸上蘇澳國中弦樂團演奏,進行史無前例中西大對抗的創意故事音樂劇。20名耆老總年齡加起來近1500歲,將分別扮演媽祖及八仙、福祿壽神等東方仙界人物,而蘇澳國中學生則打扮成雷神索爾、綠巨人浩克、鋼鐡人、美國隊長、蜘蛛人等西方超人,海上PK競渡,讓岸上的民眾大開眼界,並給雙方掌聲加油。

 

在一整天的競賽中,社會男女混合組的冠、亞軍是由吉門蘇澳冷泉所讚助的蘇澳民防囊括,而社會組則由海軍健身俱樂部奪冠,鴻毅志工雖努力爭取,今年只奪亞軍,整個賽事圓滿結束,大家歡渡一個美好的端午節。

 

 

IMAG1962_副本

IMAG1915_副本 IMAG1957_副本 IMAG1959_副本

 

全國最大八寶鯖魚粽出現在南方澳進安宮前,可供千人食用。

全國最大八寶鯖魚粽出現在南方澳進安宮前,可供千人食用。

千歲耆老組成八仙下海與西方復仇聯盟展開海上對決。

千歲耆老組成八仙下海與西方復仇聯盟展開海上對決。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

世界海洋日 宜蘭用行動支持淨海活動

羅東暖警背迷路老婦人護送返家

礁溪川湯温泉飯店端節推出養生泡湯。

派出所旁店家盆栽連連失竊莫非警察在睡覺

宜蘭早上連二次火警忙翻警、義消幸無人傷亡

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見