中興文創賣地案 縣議會決議退案!

記者翁正杉/宜蘭報導

中興文創賣地案,經本網一再報導後,宜蘭縣議會在今天的臨時會開幕後,由陳鴻禧提臨時動議案,與會不分藍、綠或無黨籍議員14人連署,並送大會討論後,決議要求縣府先做好細部規劃、開設道路、設置公共設施等完竣後,再予標售,以增加還款財源。也就是說中興文創賣地案,縣議會決議退案,現在只看縣府是自已來撤案,還是由議會以退案方式處理而已。

中興文創基地內的五結鄉文祥段618及713地號等2筆土地,總面積57,259.97平方公尺(共計1萬8929坪)土地,這6公頃土地,目前還在細部計劃中,公共設施也都沒有發包施工,也就是一般所說的還是一塊「素地」,縣議員張建榮陳鴻禧、陳漢鍾、林錫明、吳秋齡、陳俊宇、黃定和、黃浴沂、黃健勇、林志鴻、陳孝仁、薛呈懿、劉添梧、林金龍等14位縣議員今天連署,表示現在還沒有規劃及做好公共設施前賣地,不會有好價錢的,這份連署書是不分藍、綠及無黨縣議員的。

陳鴻禧在今天縣議會第21次臨時會開幕後,提出臨時動議案案由:「有關縣政府擬處份本縣五結鄉文祥段618及713地號等2筆土地案,因前揭2筆土地面積相當大,有能力標得者為數不多,恐有圖利財團之疑慮,請縣府就此2筆土地先做好細部規劃、開設道路及設置公共設施完竣後,再標售,方能使土地做好好之利用,並增加還款財源。大會決議:照案通過。

也就是說有關中興文創賣地案,到此打上句號,致於是由宜蘭縣政府自行去文給縣議會「撤案」,還是由縣議會直接「退案」,就看府、會誰給面子了!

延伸閱讀

現在賤賣中興文創土地  縣府少收19億元!

興中國中轉借華德福 縣府卻急於賣中興文創土地!

驚!興中停辦 牽扯中興文創住宅用地巨大利益?

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「幸福宜蘭 拾在好禮」伴手禮網路票選活動開始囉!

陳志明:蘇澳圖書館旁道路水管破裂水公司2個半小時才搞定

羅東壽園秋祭法會林姿妙鎮長主祭(影音新聞)

三星米香節洛克馬,花海,氣球著色比賽成績出爐

蘇迪勒颱風攪局童玩節休園2天。

網友意見